Яс-Марина – интересная и сложная трасса, считает Бут

Яс-Марина Жюль Бьянки и Макс Чилтон с оптимизмом ждут Гран При Абу-Даби. Пилоты Marussia надеются, что в предстоящий уик-энд машина окажется также быстра, как и в Индии

Жюль Бьянки: «Мы довольны сильным выступлением в Индии в прошлый уик-энд и хотим продемонстрировать такую же форму на предстоящем этапе. Нашим преимуществом может стать то, что два этапа разделяет всего неделя.

Абу-Даби – фантастическое место для проведения гонки. В прошлом году я участвовал в первой тренировке и мне очень понравилась трасса. Здорово стартовать в гонке при свете дня, а финишировать при искусственном освещении – для меня это ещё один новый и интересный опыт. Наша машина весьма эффективна, нам вновь предстоит работать с новыми элементами подвески. Надеюсь, в предстоящей гонке я, наконец, смогу добиться максимума от двух этих факторов».

Макс Чилтон: «Участие в прошлом году в первой сессии пятничных свободных заездов на трассе Яс-Марина стало одним из самых ярких моментов моей карьеры. Гран При Абу-Даби, безусловно, одно из самых долгожданных событий моего дебютного сезона. Это отличная трасса, расположенная в той части мира, которая мне нравится. Поскольку в Абу-Даби пройдет заключительный этап серии GP2, здорово перед началом уик-энда потренироваться и отдохнуть вместе с гонщиками, с которыми я вместе выступал на протяжении нескольких лет.

В прошлое воскресенье я провел отличную гонку, и было бы здорово три оставшихся этапа провести на таком же уровне. Яс-Марина — сложная трасса не только с технической точки зрения, но и с физической, тем не менее, я чувствую себя уверенно и хочу продемонстрировать ту же скорость, что и в Индии».

Джон Бут, руководитель команды: «Гран При Абу-Даби — ещё один непростой этап — на прошлой неделе мы выступали в Индии, а на этой готовимся к следующему этапу. Задача немного облегчается тем, что Яс-Марина – великолепная трасса с эстетической точки зрения, но также технически интересная и сложная для гонщиков и инженеров.

Судьба чемпионского титула уже решена, но нам еще предстоит провести три критически важные гонки. Мы отлично выступили в прошлый уик-энд в Нью-Дели и надеемся продолжить в том же ключе в этот уик-энд. В пятницу утром мы продолжим оценивать новые элементы подвески. В целом мы позитивно оцениваем наш нынешний уровень конкурентоспособности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *