307041a8

Куба заинтересовалась автомобилями Lada

лада «АвтоВАЗ» и правительство Кубы возобновили переговоры о прямых поставках в островное государство автомобилей марки Lada. Об этом сообщает «Российская газета».

Министерство транспорта Кубы заинтересовано в приобретении машин из нового модельного ряда Волжского автозавода, которые выпускаются на сборочных предприятиях производителя в Тольятти и Ижевске.
Кроме того, кубинцы планируют наладить импорт из России оригинальных запчастей к «Ладам», так как местный автопарк насчитывает более 90 тысяч «вазовских» автомобилей, требующих регулярного технического обслуживания.
Весной «АвтоВАЗ» начал экспортные поставки седана Lada Granta на Украину, в Казахстан, Белоруссию, Молдавию, Азербайджан и Армению. В августе Волжский автозавод отправил первую партию из 20 «Грант» в Германию и Чехию. В дальнейшем производитель начнет экспортировать Lada Granta и Lada Kalina в Иран. Комплектации моделей будут специально скорректированы под климатические условия ближневосточного государства.
В феврале сообщалось, что «АвтоВАЗ» рассматривает возможность выпуска праворульных модификаций своих моделей для поставок в страны с левосторонним движением. В частности, в импорте из России таких машин была заинтересована ЮАР. 

motor.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *