Изменения стоимости видеокарт GeForce GTX 780 и GTX 770

лого,Nvidia В сегменте настольных графических решений назревает очередной виток «прайсовых войн», по крайней мере, компания Nvidia вновь готова пересмотреть стоимость некоторых своих видеокарт. Сообщается, что стали доступнее ускорители GeForce GTX 780 и GTX 770.

Ритейлеры готовы предложить видеокарту GeForce GTX 780 по цене около $500, то есть в среднем данный ускоритель подешевел на $50-60. Что касается GeForce GTX 770, то этот видеоадаптер будет предлагаться желающим за $330. Напомним, что модель GeForce GTX 780 ранее выступала в качестве конкурента новинке AMD, видеокарте Radeon R9 290X, а GTX 770 является оппонентом 3D-карте Radeon R9 280X, хотя и уступает оной по уровню быстродействия.

Изменения стоимости видеокарт GeForce GTX 780 и GTX 770

Пока не совсем понятно, что Nvidia собирается предпринять в отношении ускорителя GTX Titan, стоимость которого выше, а быстродействие ниже по сравнению с ожидаемым решением GeForce GTX 780 Ti.

Тем временем ускорители Radeon R9 290X появились в продаже на территории США и, как сообщают зарубежные отраслевые издания, были раскуплены буквально в течение нескольких часов, что свидетельствует об удачном соотношении цены и качества продукта.

Ранее редакция THG.ru опубликовала статью «Подробный обзор Radeon R9 290X: возвращение AMD в сегмент Ultra-High-End», в рамках которой были изучены архитектурные особенности графической новинки, новые функциональные возможности топового ускорителя, а также опробован разгон. Судя по всему, «вулканический» видеоадаптер сможет побороться за лидерство на равных с соперниками. При наличии у данного GPU некоторых недостатков с точки зрения акустических характеристик, нельзя игнорировать цену R9 290X.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *