Мельниченко: Разведка США могла прослушивать Кучму

мельниченко Экс-майор охраны президента и гендиректор детективного агентства Николай Мельниченко считает, что Штаты также могли слушать украинских политиков.

«Сейчас технически возможно слушать разговоры по телефону или читать переписку в Сети, даже не имея физического доступа к гаджету», — говорит Мельниченко.

«Я понимаю, почему Штаты слушали Меркель. Она в тесных отношениях с Россией и ведет свою игру, и поэтому Америка просто хочет знать, как вести свою политику. И если сейчас она возмущается прослушкой, то это означает, что Обаме она говорила одно, а Путину — другое», пишут «Вести».

По мнению Мельниченко, нашего президента и премьер-министра могла прослушивать разведка Штатов и других стран — и России, и европейских государств.

«Слушать могут даже президента после его отставки. Думаю, вот Кучму могут слушать, но Ющенко — нет: он уже не интересен и отошел от политики. Кстати, наши спецслужбы как минимум стараются слушать иностранные посольства в Украине. Технически нашим доступны и телефоны того же Путина. Да я могу и ваш телефон поставить на прослушку, ни разу в руки его не взяв», — сказал он.

В Партии регионов уверены, что украинские спецслужбы смогут обеспечить «чистую» связь президенту. «В Украине — одни из лучших специалистов в области IT-технологий. Не зря же их готовы переманить другие страны. Поэтому у нас очень высокопрофессиональные работники, и они делают все возможное, чтобы не допустить прослушку», — сказал первый зампредседателя фракции ПР Михаил Чечетов.

Ранее сообщалось о том, что Министерство обороны Украины по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Трител» на закупку телефонных аппаратов IP для сетей специальной связи. стоимостью 310 тысяч гривен. IP-телефоны предназначены для разговоров высокого уровня секретности, причем одновременно общаться могут до четырех абонентов сразу в режиме аудио-конференции. У телефона даже есть цветной дисплей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *