307041a8

Facebook борется за покупку BlackBerry

Facebook, Руководители социальной сети Facebook и канадского производителя смартфонов BlackBerry провели встречу, где обсуждалась покупка канадской организации.

Чем закончились переговоры, пока не известно. Представители обеих компаний отказались комментировать итоги встречи, которая прошла в Калифорнии.

Ранее в числе претендентов на BlackBerry назывался целый ряд инвесторов и бизнесменов. В начале октября сообщалось, что сооснователи BlackBerry Майк Лазаридис и Дуглас Фреджин рассматривают предложение о покупке переживающего кризис производителя смартфонов. Если сделка будет завершена, М.Лазаридис станет председателем совета директоров, а Д.Фреджин — директором компании.

Кроме того, в конце сентября стало известно, что руководство BlackBerry согласилось продать активы компании группе инвесторов, возглавляемой Fairfax Financial Holdings за 4,7 млрд долл. Несколькими днями ранее BlackBerry объявила о предстоящем увольнении более трети сотрудников — до 4,5 тыс. человек — по всему миру в связи с финансовыми трудностями.

BlackBerry также вела переговоры о продаже с Cisco Systems, Google и SAP. В качестве возможного покупателя называли и китайского производителя компьютеров Lenovo.

Не исключается возможность того, что BlackBerry станет частной компанией. Источники, близкие к руководству производителя смартфонов, отмечали, что совет директоров компании все чаще приходит к мысли об этой мере, которая даст небольшую передышку и позволит решить проблемы.

В январе 2013г. компания в один день провела ребрендинг и представила публике свой новый продукт — BlackBerry 10. В мае она представила более дешевую версию смартфона BlackBerry Q10 — BlackBerry Q5, предназначенную для потребителей в развивающихся странах.

BlackBerry (ранее — RIM, Research in Motion), чьи телефоны с физической клавиатурой получили широкую популярность в начале 2000-х годов, в последнее время испытывала жесточайшее давление со стороны производителей смартфонов с сенсорным экраном, в первую очередь Apple и Samsung.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *