307041a8

В Сирии произошла новая химическая атака

Сирия, Члены курдских сил самообороны сообщают, что повстанцы отравили их бойцов едким желтым дымом.

Боевики применили химическое оружие в пограничном с Турцией районе Рас-аль-Айн на северо-востоке Сирии, сообщает ливанский телеканал Al-Mayadeen со ссылкой на представителей курдских сил самообороны.

По их словам, у многих бойцов проявляются симптомы сильнейшего отравления, слабость и тошнота.

О новой химической атаке в Сирии сообщили курдские формирования, которые ведут борьбу с повстанцами в этих районах. Они рассказывают, что во время боя в окрестностях города Хасаке разорвался снаряд, а потом пошел ядовитый желтый дым, после чего их бойцы и почувствовали себя крайне плохо. 

Напомним, обострение ситуации в Сирии произошло после того, как 21 августа сирийские оппозиционеры заявили, что правительственные войска атаковали один из пригородов Дамаска, контролируемый повстанцами, и применили химическое оружие. После сообщений о химатаке США твердо дали понять, что собираются бороться с режимом Башара Асада.

А в ночь на 27 сентября Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по уничтожению химического оружия в Сирии. При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что резолюция СБ полностью соответствует достигнутым в Женеве российско-американским договоренностям и не допускает какого-либо автоматизма в задействовании принудительных мер.

Договоренностей по сирийской проблеме Москва и Вашингтон достигли в ходе переговоров в Женеве, которые состоялись 14 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *