Капитан Costa Concordia был с любовницей перед крушением

Коста Конкордиа На слушаниях по делу о крушении Costa Concordia молдавская танцовщица Домника Чемортан призналась, что была любовницей капитана Франческо Скеттино.

Также выяснилось, что непосредственно в момент столкновения судна с рифом девушка была вместе со Скеттино на капитанском мостике, передают Вести.Ru.

Она слышала, как капитан распорядился увеличить скорость. Но индонезийский рулевой не понял приказа с первого раза. Тогда слова Скеттино пришлось переводить на английский. И пока экипаж разбирался в языковых тонкостях, корабль налетел на рифы.

«В ходе слушаний мне пришлось рассказать то, что я скрывала три года. Но я сделала это, сегодня я поведала судье о своих романтических отношениях с капитаном лайнера Франческо Скеттино. Я надеюсь, что помогла следствию», — сказала Домника Чемортан.

Ранее в ходе слушаний помощник капитана, ответственный за машинное отделение, заявил, что Скеттино не раз нарушал маршрут во время круиза. Накануне крушения он изменил курс, чтобы пройти в полумиле от острова Джильо. При этом правила предусматривают дистанцию как минимум в пять миль.

Напомним, сам капитан Costa Concordia в сентябре этого года обвинил в крушении лайнера рулевого — гражданина Индонезии.

«Когда я приказал взять налево, рулевой этого не сделал. Это стало его ошибкой, которая привела к столкновению», — сказал Скеттино.

Ранее независимые эксперты признали задержку исполнения приказа на 13 секунд, но заявили, что столкновения с рифом все равно избежать не удалось бы, поскольку лайнер уже слишком близко подошел к берегу острова Джильо.

52-летнему капитану затонувшего судна предъявлено обвинение в преступной халатности, непреднамеренном убийстве и оставлении судна в опасности, а также в нанесении экологического ущерба зоне, где затонуло судно. Несмотря на это Скеттино заявил о желании и дальше управлять кораблями.

Капитан Costa Concordia был с любовницей перед крушением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *