Шторм оставил без света Ленинградскую область

штормовое предупреждение Электричество отключено в 124 населенных пунктах

В Ленинградской области из-за шторма «Святой Иуда» без света остались 3 775 человек, сообщает региональное МЧС.

По состоянию на 07:00 электричество отключено в 124 населенных пунктах, расположенных в Кингисеппском, Лужском, Волосовском, Волховском, Лодейнопольском и Тихвинском районах Ленинградской области. В восстановительных работах принимают участие 177 сотрудников «Ленэнерго» и 55 единиц техники, а также 37 спасателей и 11 единиц техники от МЧС. В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом ленинградское МЧС приведено в режим повышенной готовности, работает оперативный штаб.

Вчера из-за шторма были обесточены 238 населенных пунктов под Петербургом, без света остались 13 000 человек. Электроэнергию отключили в Кингисеппском, Сланцевском, Ломоносовском, Лужском и Волосовском районах области.

В Петербурге штормовое предупреждение было объявлено 29 октября. 28 октября шторм начал разрушительное шествие по Европе. Разгул стихии наблюдался в Великобритании, Германии, Дании, Нидерландах, северных областях Франции, а также в Латвии, где из-за шторма без электричества остались несколько городов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *