В День автомобилиста спортсмены соревновались с журналистами

гонки Накануне Дня автомобилиста в картинг-центре «Терминал» города Бровары состоялся первый FAU MEDIA CUP.

25 журналистов против 15 профессиональных пилотов, победителей чемпионатов Украины, мира и Европы. Смешно? Возможно. Если не учитывать одну деталь. Гонки состоялись на картах, а эти маленькие и легкие машинки якобы полностью нивелируют профессионализм пилотов. Чтобы узнать, так ли это на самом деле, в первом чемпионате MEDIA CUP, который организовала Автомобильная федерация Украины, принял участие и журналист «КП». 
Журналисты, главреды, ведущие новостей против чемпионов по ралли, кольцевым гонкам, трофи-рейдам и дрифтингу. За пару минут до старта участники прошли инструктаж, который, как ни странно, провели дети: 12-летний Илья Замула и 16-летний Доминик Хорошавин. 
— Вот здесь нужно сбрасывать скорость, тут переходим на полный газ, — умело объяснили ребята все нюансы трассы. Такой мастер-класс вызвал улыбку у взрослых. Пока свои «пять копеек» не вставил ведущий.   — Я бы на вашем месте, господа гонщики, не улыбался. Посмотрите внимательно на этих ребят, так как на треке вы будете видеть только их затылки, — усмехнулся ведущий. — Это трехкратный чемпион Украины по карту.  
Из квалификации в большой финал вышли пять представителей СМИ, которым противостояла звездная пятерка профессионалов. Старт финальной гонке дал первый вице-президент FAU Виктор Янукович — младший.   
10 минут заносов, скорости и упорной борьбы. Как ни старались журналисты разрушить миф, что мастерство пилота на картах не главное — не вышло. Третье место в FAU MEDIA CUP занял чемпион Украины по кольцевым гонкам Андрей Круглик, второе досталось чемпиону Украины Максиму Чередниченко. А победителем стал 12-летний чемпион по карту Илья Замула.  
— В чем секрет моей победы? — улыбнулся Илья. — Я люблю скорость, у меня хорошая реакция, ну и я легкий.   
 — Мы ценим вклад средств массовой информации в популяризацию автоспорта, их профессиональный интерес к автосоревнованиям и социальным проектам FAU. За 10 месяцев текущего года количество спортивных соревнований, прошедших под эгидой FAU, увеличилось почти вдвое. Но самое главное — украинцы сами становятся опытными автомобилистами, повышается автомобильная культура и безопасность вождения, — сказал Виктор Викторович ЯНУКОВИЧ, первый вице-президент FAU.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *