307041a8

Главный ГАИшник разболтал о «Золотых визитках» (ВИДЕО)

видео YouTube-канал известного пранкера Vovan222 (Вован222, пранкер Владимир) заблокировали. «После разговора с начальником ГАИ Украины пранкера Vovan222 не пускают в Youtube», — написал журналист-разоблачитель у себя на странице в социальной сети «Вконтакте»

Канал забанен якобы по причине «неоднократных и серьезных нарушений принципов сообщества и/или жалоб на нарушение авторских прав». Хотя, как сообщает сам пранкер Владимир, никогда ни одной жалобы на него не поступало.

Интересно, что это случилось после телефонного разговора с начальником ГАИ Украины Владимиром Астапковичем. Представившись Виктором Викторовичем (имя и отчество как у сына Януковича), пранкер получил от Астапковича довольно интересную информацию.

Думая, что разговаривает с Януковичем-младшим, главный гаишник разболтал информацию о количестве так называемых «золотых визиток», дающих право свободного проезда мимо все посты ГАИ.

«Таких визиток — 932. Среди тех, кто их получил нет ни единого простого человека. Это высшее руководство страны, начальники СБУ из команды Виктора Пшонки. Там только одно простое имя — моей жены», — рассказал Астапкович, приняв пранкеры за известного ему «Виктора Викторовича».

Потом видно докумекав, что лапухнулся, перезвонил пранкеру и начал плести, что дескать знал, что его разыгрывают. Мол, понял, что ему звонил не сын Президента, а какой-то шутник: «Ну у Виктора Викторовича не может быть телефон 093», сказал Владимир Астапкович и продолжил разговор с пранкером.

«Удаление связываю с реакцией властей Украины на вчерашний ролик с главным гаишником Астапковичем. Возможно, это произошло, так как в пранке упоминалась фамилия Януковича. Все видео, что были размещены — недоступны по причине блока самого канала. Но лишь видео с гаишником удалено «за нарушение правил». Так что причина удаления именно в этом ролике», — заявил пранкер.

Также он добавил, что очень печально, что «это происходит в стране, которая так стремится в Евросоюз, но при этом, похоже, забывает о таких основополагающих понятиях как свобода слова и борьба с коррупцией».

В данное время невозможно прослушать розыгрыш, а еще вчера любой желающий мог посмеяться над неадекватностью человека, который занимает такую высокую должность.

Сейчас при попытке зайти на YouTube-канал Vovan222 отображается вот такое:

Главный ГАИшник разболтал о "Золотых визитках" (ВИДЕО)

К счастью, что в Интернете существует множество других сайтов, на которые можно загрузить видео. Что известный разоблачитель и сделал, загрузив свой сенсационный ролик на свой аккаунт в социальной сети «Вконтакте». Кликайте по изображению, смотрите и распространяйте:

Главный ГАИшник разболтал о "Золотых визитках" (ВИДЕО)

Что такое пранк?

Пранк (от англ. prank — проказа, выходка, шалость; шутка) — телефонное хулиганство, телефонный розыгрыш. Люди, практикующие пранк, называются пранкерами[1]. Пранкеры совершают телефонные звонки (обычно анонимные) своим жертвам и путём провокаций и подшучиваний вынуждают жертву к яркой ответной реакции.

Кто такой пранк Vovan222?

Пранк Vovan222 — самый известный и цитируемый СМИ пранкер России и Украины. 26 лет, живет в Москве, юрист, журналист. Начал свою деятельность еще в 2007 году. За это время он сумел разыграть, вывести на откровения и показать истинное лицо десятков знаменитостей из мира шоу-бизнеса, спорта и политики.

Широкую известность Владимир получил, сделав розыгрыш с председателем ЦИК Владимиром Чуровым. После выборов в Госдуму, в декабре 2011 года пранкер (от лица тогда еще помощника президента РФ Аркадия Дворковича) заявил Чурову, что Дмитрий Медведев отправляет того в отставку в связи с многочисленными митингами в Москве.

В списке знаменитостей, попавшихся на удочку Владимира, значатся такие имена, как президент СССР Михаил Горбачев, министр спорта Виталий Мутко, министр культуры Владимир Мединский и многие другие. Кроме того, Владимир известен своими розыгрышами политиков и звезд Украины (Наталья Королевская, Олег Ляшко, Артем Милевский, Олег Блохин, Виктор Леоненко и другие). 

Аудиозаписи этих разговоров, выложенные в Интернет, нередко становятся настоящей сенсацией и тотчас подхватываются многими федеральными СМИ. Актуальные и своевременные, они проливают свет на события, получившие широкий общественный резонанс, привлекая внимание многочисленной аудитории.

Благодаря осуществляемой им деятельности, мы узнаем точку зрения публичного человека по тому или иному вопросу, мнение, которое по различным соображениям не может быть озвучено официально. Разрушая привычный образ известных персон, срывая маски, он позволяет нам увидеть людей с иной стороны, обнажив их сущность в разговоре без купюр. 

Официальным пранкерским сообществом путем голосования Владимир последние три года подряд признается лучшим пранкером России. 

Однако Владимир давно вышел за рамки классического понимания пранка. Он заявляет о себе как общественный деятель, который помимо политиков, разоблачает сомнительные, подчас криминальные схемы работы коллекторских агентств, а также выводит «на чистую воду» мошенников с зоны, обманом выманивающих у пенсионеров последние деньги.

Владимир считает, что в наше непростое время его деятельность должна приносить пользу обществу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *