В Киеве китайцы похитили соотечественника, требуя миллион

милиция Житель китайского городка Джанку приехал в Киев, чтобы заняться производством оцинкованного металла.

Незадолго до прилета он делился планами со своим знакомым, тот его уговаривал, что выгоднее открыть ресторанчик, но Ли – назовем так его так — был уверен, что выгодно вложит деньги в металл. Устроившись в Украины, где имел друзей и знакомых, Ли пообедал с приятелями в ресторанчике на Позняках и уже дошел до дома, когда его грубо затолкали в машину…

— Около трех ночи к нам позвонил гражданин Китая, сообщив, что его соотечественник попал в беду. А больше он о нем ничего не знает, — рассказала «Комсомольской правде в Украине» пресс-офицер Дарницкого райуправления милиции Инна Гамалий. – А наутро  пострадавших объявился сам.

Коварный советчик, как выяснилось, запомнил слово «деньги», с которыми Ли должен был приехать в Киев. И поделился информацией с двумя знакомыми, которые держат небольшие кафешки. Троица задумала похитить Ли и основательно его выпотрошить. Увезя жертву за город, угрожая расправой ему и его жене, которая осталась в Джанку,  заговорщики затребовали выкуп в 1,2 миллиона китайских юаней (около 198 тысяч долларов). Такими средствами Ли не располагал. В конце-концов его заставили перечислить на банковский счет 200 тысяч юаней и написать расписку на 305 тысяч долларов. После чего завязали глаза, привезли в Киев и отпустили. Будущий владелец цинкового заводика тут же помчалась в милицию.

Троих подозреваемых задержали в Днепропетровске, куда они выехали на арендованной машине. Вымогателям грозит от 7 до 12 лет. А долговая расписка Ли будет признана недействительной, так как была написана под принуждением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *