В Формуле 1 важна правильная стратегия, считает Виджей Малья

Виджей Малья

Смесительные узлы — это неотъемлемая приточной части вентиляционной системы. Именно Смесительные узлы, в большей степени, определяют бесперебойное функционирование системы.

В Force India отлично начали сезон и, на фоне неудач McLaren, довольно долго опережали соперников в Кубке конструкторов. После этапа в Сильверстоуне ситуация изменилась, и только на домашнем этапе в Индии оба гонщика команды финишировали в первой десятке. В интервью официальному сайту чемпионата руководитель Force India Виджей Малья говорил о достигнутом прогрессе

Вопрос: Виджей, в воскресной гонке команда выбрала смелую стратегию — вы хотели, чтобы индийские болельщики увидели сильное выступление команды?
Виджей Малья: Абсолютно точно. Команда хотела хорошо выступить в домашнем Гран При. Мы зарабатывали очки в двух первых гонках на этой трассе и хотели вновь финишировать в десятке, если возможно, двумя машинами. Мы знали, что у VJM06 хороший гоночный темп, но квалификация сложилась не лучшим образом, поэтому единственный вариант побороться за очки – разработать агрессивную стратегию.

В результате мы выбрали два противоположных варианта: Пол остановился в боксах после первого круга, а Адриан оставался на трассе настолько долго, насколько это возможно, чтобы затем ехать на шинах Soft до финиша. Да, в определенной степени мы пошли на риск, но он оправдался. Ясно одно: в Формуле 1 для достижения результаты важны не только скорость машины и мастерство гонщика, но и правильная стратегия.

Мы – не единственная команда, которая столкнулась с проблемами в этом сезоне, но я всегда говорил парням, что в любой ситуации нужно искать решение. Мы не можем просто сказать, что изменения в конструкции шин после Сильверстоуна не подходят нашей машине. Опустить руки – не наш вариант, хотя в тот момент было поздно менять конструкцию машины – команда вовсю работала над проектом 2014 года. Можно было легко найти оправдание, однако мы выступаем в Формуле 1 ради результатов, а результаты – это заработанные очки. Я сказал, что у нас нет другого варианта, кроме как найти решение. Именно это мы и сделали: в итоге обе машины финишировали в очках.

Вопрос: В середине сезона у Force India произошел спад в результатах. Это связано с изменением конструкции шин после Сильверстоуна?
Виджей Малья: Да. Какая еще может быть причина, если после высоких результатов мы резко откатились назад? В нормальной ситуации такое не происходит. Так что да, дело в шинах. На пресс-конференции FIA в пятницу руководитель Sauber Мониша Кальтенборн и руководитель Lotus Эрик Булье подтвердили, что изменения шин после Сильверстоуна им помогли. Они фактически признали, что получили преимущество от изменений, а в нашем случае, всё было наоборот. Но я смотрю на это, как на часть вызова Формулы 1. (смеётся)

Вопрос: Двойной финиш в очках в Индии стал возможен только благодаря смелой стратегии или команда нашла подход к резине?
Виджей Малья: Мы делаем небольшие шаги вперед, пытаясь найти настройки, которые позволят добиться большего. Эта работа продолжается в каждой гонке. Кроме того, мы ищем нестандартные варианты стратегии.

Вопрос: До конца сезона остается три этапа. Вы продолжите делать небольшие шаги вперед? Команда сможет удержаться впереди Sauber?
Виджей Малья: Я не хочу говорить о Sauber. В прошлый уик-энд мы выиграли у них шесть очков — на этот раз всё сложолась в нашу пользу. Я не хочу знать, что произошло с Нико Хюлкенбергом, почему он сошел, но он очень хорошо проводил гонку. Как бы то ни было, мы продолжим искать варианты, чтобы зарабатывать очки и двигаться вперед. Такова наша стратегия на оставшиеся три гонки.

Вопрос: Force India – одна из нескольких команд, которая не назвала состав пилотов на 2014 год…
Виджей Малья: Как известно, Force India не объявляет состав пилотов до декабря, и я не собираюсь менять этот подход. Не вижу причин.

Вопрос: Но вы ищете других гонщиков?
Виджей Малья: На самом деле, это нам не свойственно часто менять составы. У нас был только один гонщик, который выразил желание уйти после одного года сотрудничества. Я говорю о Нико Хюлкенберге. Остальные пилоты были рады продолжить выступать за нас.

Я предпочитаю стабильность в составе, однако мы понимаем, что в 2014-м команде предстоит решать новые задачи. Я не говорю, что наши нынешние гонщики не справятся с ними, но хочу рассмотреть все возможные варианты, прежде чем приму окончательное решение о составе.

Вопрос: Некоторые команды считают оптимальным состав, когда за них выступает один опытный и один молодой гонщик. Force India может пойти по этому пути?
Виджей Малья: Если говорить о новичках, то вспомните Пола ди Ресту – он дебютировал в Формуле 1 в нашей команде, так что мы уже используем подобный подход. Мы готовы пригласить молодого талантливого пилота, не имеющего спонсорской поддержки, но способного зарабатывать очки. Команда ищет именно таких пилотов.

Вопрос: Как обстоят дела с машиной 2014 года?
Виджей Малья: Мы значительно продвинулись в работе с машиной для 2014 года. Мы приступили к этой работе ещё в мае, так что времени было достаточно. Процесс постройки идет достаточно успешно.

Вопрос: В следующем году Force India продолжит использовать двигатели Mercedes. Как происходит сотрудничество с ними? Вы получаете достаточно информации?
Виджей Малья: Компания Mercedes всегда была замечательным партнером. Сейчас мы используем только моторы Mercedes, а в следующем году получим ещё и коробку передач. Фактически, Mercedes предоставит нам силовую установку в сборе.

Force India была одной из первых команд, объявивших о подписании контракта на поставку моторов на 2014 год. Мы довольны сотрудничеством с Mercedes. У них есть своя команда в Формуле 1, но я никогда не опасался, что мы окажемся в невыгодном положении.

Вопрос: Говоря о следующем сезоне, о каких целях вы мечтаете, и каким результатом будете удовлетворены?
Виджей Малья: Моя мечта закончить сезон на пятом месте в Кубке конструкторов. В качестве компромисса я готов принять шестое место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *