307041a8

Борьба с ревностью

ревность Мы расскажем, как победить зеленоглазого монстра.

Ох уж этот зеленоглазый монстр! Наверное, каждая из нас хоть раз в жизни с ним сталкивалась…
В малых дозах ревность даже идет на пользу отношениям. Так ты показываешь бойфренду, что он тебе небезразличен и ты боишься его потерять…Однако когда ревность, словно лавина, набирает обороты, «цепляя» на себя весь негатив, когда-либо существовавший в ваших отношениях, и обрушивается на голову мужчины… Тут уж никому не до смеха.
На самом деле, любое взаимодействие пары в отношениях (будь то ревность, секс, романтика, деньги и т.п.) имеет две стороны медали и может быть как диструктивным, так и конструктивным. Главное просто не пересечь черту, не выйти за грань.
Ревность — это иррациональное беспокойство, что партнер может оставить тебя ради кого-то моложе, стройнее, красивее или богаче. Такой страх диктуется глубокой неуверенностью в себе и проблемами с доверием. И хотя, возможно, этот страх имеет основания, ревность сама по себе не решает проблемы — нужно действовать. Это традиционное обозначение ревности, но рассмотрим еще такой вариант:ревнуя, ты фактически подсознательно создаешь среду для того, чтобы твои страхи сбывались. Психологи называют это самосаботажем. Так ты смело сможешь сказать: «Я же говорила, что он, такой-сякой, обманывал меня, не оправдал доверия» и т.п. Поэтому ты своей ревностью, считай, сама толкаешь любимого к измене. Толкаешь, потому что организм не может вечно мучаться беспочвенными страхами.
Поэтому прежде чем начинать ревновать бойфренда, спроси себя: «Хочу ли я, чтобы он прямо сейчас ушел из моей жизни?». Возможно, ты просто  в глубине души понимаешь, что это не твой человек и тебе нужен повод, чтобы закончить ваши отношения? Будь честной сама с собой, подумай, что лежит в основе твоих страхов — мысль о том, что с тобой что-то не так или о том, что вы просто друг другу не подходите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *