Хороший массажист — 5 признаков

массаж Как узнать, что мастер массажа — действительно мастер.

Выбором массажиста рано или поздно озадачивается каждая девушка. Хочешь научиться разбираться в массажистах? Мы подскажем тебе, как это сделать.
Массаж выручает нас от самых разных напастей — сходишь на пару-тройку сеансов, и в теле, как говорил персонаж любимого с детства мультика, приятная гибкость образуется. Но бывает и по-другому, когда после массажа чувствуешь не только ломоту в теле, но и острый приступ социопатии.Все дело в массажисте. Какой же он, хороший мастер?
1.Разговаривает с тобой тогда, когда нужноПеред началом работы массажист обязан расспросить тебя о состоянии здоровья, причинах визита к нему, хронических заболеваниях, аллергиях.Все это необходимо ему для того, чтобы составить правильный план вашего сотрудничества и выполнить его с максимально позитивным для тебя результатом. А еще хороший массажист не станет комментировать твои лишние килограммы или болтать о том, как хорошо провел вчерашний вечер. Вместо этого он расскажет тебе, какие зоны считает особо проблемными и почему.
2.Имеет хорошее образованиеНе стесняйся напрямую спросить об этом, ведь медицинское образование, известные и хорошо зарекомендовавшие себя курсы массажа — это не пустые слова. Человек, работающий с мышцами других людей, должен досконально владеть информацией о механизмах их работы и взаимодействии с внутренними органами.
3. Совершенствует профессиональные уменияКаким бы высоким ни был уровень мастерства, специалист должен стремиться развиваться, осваивать новые техники, посещать тренинги, участвовать в профильных конкурсах.Дипломы и награды на стенах кабинета, книги о современных направлениях массажа на рабочем столе, богатый опыт и широкий круг знакомств в медицинской сфере — все это признаки того, что этот человек не стоит на месте в профессиональном плане. А если его рекомендует не один твой знакомый, это дополнительный плюс.
4.Чувствует настроение клиентаЭтот пункт перекликается с пунктом 1. Массажист должен уметь отличить девушек, которые не прочь заиметь в его лице еще и психолога, от тех, кто приходит расслабиться и помолчать. Сама понимаешь, не всем удобно болтать, лежа лицом в пол.
5. Хорошо делает свою работуВывод можно сделать уже во время первого сеанса. Если твои ощущения во время и после массажа исключительно приятные (пусть и с небольшой крепатурой мышц), нет головокружения, ускоренного сердцебиения, тошноты, значит, ты и твой мастер на правильном пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *