307041a8

Tesla Model S повторно загорелась после ДТП

Tesla Model S Электромобиль Tesla Model S вновь загорелся — второй случай зафиксирован в Мексике после ДТП.

Издание Progreso Hoy сообщает, что водитель значительно превысил скорость, потерял контроль над автомобилем и врезался в дерево, после чего автомобиль полыхнул.

Первый подобный инцидент, зафиксированный в США в начале октября, стоил компании миллиарды долларов капитализации: пока Tesla разбиралась в причине возгорания и готовила объяснения, акции подешевели на 9%.

В этот раз сотрудники Tesla комментировали инцидент скорее с гордостью. Автосайту Jalopnik они сообщили: «Мы смогли быстро связаться с пострадавшим водителем и удовлетворены, что он цел. Это был серьезный инцидент: машина ехала на такой большой скорости, что пробила бетонное ограждение, а затем врезалась в большое дерево. И, тем не менее, водитель сам выбрался из машины, причем без серьезных увечий… Он уже спросил, не сможем ли мы организовать быструю доставку новой Model S взамен утраченной».

В прошлый раз причиной возгорания электромобиля стало попадание «большого металлического предмета с дороги» в аккумуляторный отсек, объяснил производитель. Хотя ежегодно в США происходит почти 190 тысяч случаев возгорания, лишь электрокары (и изредка суперкары) привлекают столько общественного внимания. В этот раз, пока компания искала объяснения, ее акции успели подешеветь на 9% — это означало потерю 2,4 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *