Девочка отдала 7 тыс. грн., чтобы снять проклятие с мамы

милиция 13-летняя жительница Козовского района отдала значительную сумму денег мошеннице, чтобы снять проклятия и спасти от смертельной болезни свою маму, пишет УНН.

Когда родные узнали об этом, обратились за помощью к правоохранителям. Тернопольские милиционеры за несколько дней разыскали аферистку из Волынской области.   
«Отмаливание грехов» — традиционный сценарий, который разыграла перед школьницей злодейка. Мошенница встретила ребенка на улице, сразу начала рассказывать ей о семейных неурядицах, запугивать смертью мамы. Увидев страх в глазах девочки, незнакомка пообещала помочь спасти родного человека. Для этого, как объяснила, нужно принести деньги из дома и провести на них ритуал очищения от всего злого. Школьница побежала домой и вынесла мошеннице почти 7000 гривен.   
Далее незнакомка начала что-то шептать, а девочке приказала стоять на месте и не поднимать голову. Ребенок не заметила, как исчезла «госпожа», а вместе с ней — и деньги. Когда вернулась домой, рассказала все родителям, а те, не теряя времени, обратились к сотрудникам милиции.   
По словам начальника Козовского райотдела милиции Михаила Пальчика, злоумышленницу удалось разыскать. Ею оказалась 26-летняя жительница Волынской области. Действия злодейки квалифицируют по статье «мошенничество».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *