Quake Live превратится в самостоятельную игру

Quake Live Браузерный шутер Quake Live превратится в самостоятельную игру.

Об этом сообщили его создатели из студии id Software. Релиз новой версии состоится до конца года, однако его точная дата остается неизвестной.
В настоящее время отдельная версия Quake Live находится на стадии тестирования. После релиза ее разработчики выпустят скачиваемый клиент. Они обещают, что вся статистика пользователя при переходе на новый вариант игры сохранится. Они, однако, предупредили, что клиент выйдет лишь для Windows, в то время как выпустить версии для Mac и Linux им не удастся. При этом, по словам id Software, играть можно будет, к примеру, с помощью эмуляторов.
Разработчики объяснили, что самостоятельная версия игры позволит им контролировать среду, в которой существует шутер, а также даст возможность лучше интегрировать Quake Live с другими онлайн-проектами студии.
Объясняя, почему они решили выпустить самостоятельную версию Quake Live, представители id Software написали, что причиной стала сокращающаяся поддержка определенных плагинов со стороны браузеров. Они сослались, в частности, на планы Google и Mozilla блокировать плагины, основанные на архитектуре NPAPI.
Серия шутеров Quake существует с 1996 года. Браузерная игра Quake Live вышла в 2010 году. Она была выпущена как упрощенная версия Quake III. Формально игра является бесплатной, однако в ней существует система платных подписок.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *