307041a8

Решение было принято слишком поздно, считает Серхио Перес

Серхио Перес Во время встречи с болельщиками, организованной FOTA перед началом уик-энда в Остине, Серхио Перес, подтвердивший вчера расставание с McLaren, признал, что в этой фазе сезона будет сложно найти хороший вариант для продолжения карьеры в Формуле 1.

Серхио Перес: «Я попал в очень сложную ситуацию из-за того, что решение было принято слишком поздно, но всё же уверен, что найду лучший для себя вариант продолжения карьеры.??Я не хочу выступать в Формуле 1 только ради статуса — мне нужен контракт с сильной командой, машина, позволяющая побеждать. Если я не найду подходящий вариант в Формуле 1, возможно, буду искать его где-то ещё.

Честно говоря, я так и не понял, почему было принято такое решение. Из-за того, что команда определилась так поздно, у меня возникли серьёзные сложности, а за объяснениями лучше обратиться к McLaren — это был их выбор. Спросите у них. Всё произошло очень быстро, буквально за несколько дней, и теперь я ищу другую команду.

Оглядываясь назад, я чувствую, что сделал всё возможное. Машина и результаты не соответствовали ожиданиям, но такова жизнь — не всё и не всегда получается. Я пришел в McLaren в неудачный момент — перед, вероятно, самым сложным сезоном в истории команды.

Ничего не потеряно. Мне лишь 23 года, я ещё многого могу добиться. Я по-прежнему буду стремиться к своей цели — стать чемпионом мира, но пойду другим путём.

Я мог бы сказать, что по отношению ко мне команда поступила несправедливо, но они приняли решение, которое посчитали нужным. Я постараюсь взять всё самое лучшее из опыта работы с командой, которая была для меня большой семьёй. Я ни о чём не жалею».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *