Принц Чарльз стал пенсионером

принц чарльз У принца Уэльского Чарльза сегодня день рождения, ему исполняется 65 лет.

Пенсия Чарльза составит около 110 фунтов стерлингов (около 1400 гривен) в неделю это повышенная сумма с учетом службы принца в Королевском флоте, сообщает Associated Press.

По словам источников в Букингемском дворце, пенсия принца будет направляться в фонд одной из благотворительных организаций, помогающей пожилым людям.

Принц Чарльз возглавляет список наследников британской короны. Как долго продлится этот период, сказать не может никто.

По словам историка европейских королевских фамилий Роя Дженкинса, ряд знатоков светской жизни называют Чарльза новым Гамлетом: «Наследник ушел далеко вперед в своих раздумьях о будущем человечества и современное общество не поспевает за ним. Чарльз уже в течение десятилетий ведет борьбу за сельское хозяйство без излишнего употребления искусственных удобрений, против изгнания живой природы из мегаполисов, против работ по созданию искусственной жизни. В течение десятилетий люди смеялись над его взглядами, не понимая их глубины и прозорливости. И только сейчас человечество приходит к аналогичным выводам об угрозах, о которых уже давно предупреждал Чарльз».

Кроме борьбы за сельское хозяйство Чарльз руководит работой 17 успешных благотворительных организаций, включая созданный им знаменитый Prince’s Trust.

Отметим, что в последние годы королева Елизавета II все в большем объеме передает Чарльзу полномочия по представлению британской монархии. Так, в 2012-2013 годах принц Уэльский принял участие в 657 официальных поездках и приемах, включая 154 за рубежами Соединенного Королевства.

Сегодня, в день своего юбилея, принц находится в официальной поездке, представляя британскую корону на открывающемся 15 ноября в Коломбо -столице Шри-Ланки саммите Содружества.

Предположительно, никаких торжеств по поводу дня рождения сегодня у Чарльза не будет. «Принц Уэльский утром сегодня будет в Индии, где посетит музей и синагогу, а во второй половине дня совершит перелет в Коломбо. Вечером в столице Шри-Ланки будет прием в посольстве Великобритании в связи с предстоящим открытием саммита Содружества». — рассказал официальный представитель лондонской резиденции наследника — Кларенс-Хаус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *