307041a8

Обилие мяса на украинском рынке снизило цены

мясо

Изготовление печатей — это несложный, но прибыльный бизнес, для начала которого потребуется небольшие инвестиции. Здесь http://delaempechati.ru/ можно заказать срочное изготовление печатей в Москве.

В январе-октябре 2013-го в магазинах и на рынках большинства регионов страны наблюдалось снижение уровня средних розничных цен на мясо и мясопродукты.

Об этом свидетельствуют данные оперативного мониторинга, проведенного Государственной инспекцией Украины по контролю за ценами.

Как сообщили «Комсомольской правде» в пресс-службе ведомства, снижение цен обусловлено ростом предложений от производителей.

При этом в октябре 2013-го в некоторых регионах было зафиксировано небольшое подорожание, связанное с повышением потребительского спроса.

По данным ведомства, на 1 ноября средняя розничная цена по Украине на говядину составила 50,54 грн./кг, что на 2,89 грн. ниже цены на конец 2012-го. Самые высокие цены на говядину были зафиксированы в Севастополе (54,49 грн./кг), самые низкие – в Николаевской области (41,06 грн./кг).

Средние цены на курятину составили 21,74 грн./кг, что на 43 коп. ниже цен декабря 2012-го. Самая дорога птица продается опять же в Севастополе (25,49 грн./кг), самая дешевая – в Черновицкой области (20,63 грн./кг).

Кроме того, по данным мониторинга, Севастополь также отметился самыми высокими ценами на вареную колбасу первого сорта (54,87 грн./кг) и свинину (53,5 грн./кг).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *