Виктор Янукович дал распоряжение выдавать доступные кредиты

НБУ Национальный банк Украины вместе с Кабинетом Министров должны принять согласованные мер, для уменьшения стоимости финансовых ресурсов и обеспечить выдачу доступных кредитов.

Такое поручение дал Президент Украины Виктор Янкович председателю НБУ Игорю Соркину. Как сказано в сообщении, размещенном на официальном сайте главы государства, в связи с тем, что у субъектов хозяйствования возникла угроза неплатежеспособности из-за сужения рынков сбыта продукции, Нацбанк должен принять в установленном порядке меры по поддержанию их, выдавая рассрочки денежных обязательств или налогового долга таких субъектов.

Глава государства также обязал главу НБУ повысить влияние учетной ставки на стоимость кредитов. Напомним, в среду на заседании правительства премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал банковскую систему за слабое кредитование. По его мнению, банковская система Украины не взяла на себя часть ответственности за восстановление экономики. Экономика задыхается без «живых» денег, а банки ничего не делают, — заявил премьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *