307041a8

В США растет интерес к Формуле 1, считает Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон Накануне этапа в Остине Льюис Хэмилтон заявил, что по его наблюдениям в США растет интерес к Формуле 1. Пилот Mercedes не сомневается, что предстоящая гонка пройдет с успехом.

Льюис Хэмилтон: «Я чувствую, что в США растет интерес к Формуле 1. Каждый раз, приезжая в эту страну, я встречаю все больше людей, которые проявляют интерес к чемпионату. Могу предположить, что Формула 1 нравится большему числу людей, чем мы себе представляем. Разумеется, большинство американских любителей автоспорта выросли на гонках NASCAR, поэтому Формула 1 для них в новинку, и нужно время, чтобы они поняли особенности нашего спорта, но интерес будет только расти, и чемпионат будет пользоваться успехом в Америке.

Год назад в начале уик-энда я довольно скептически оценивал шансы на победу, однако быстро освоился на трассе, и могу сказать, что мне очень понравилась связка быстрых поворотов в начале круга. Сейчас я понимаю, что прошлогодний уик-энд в Остине оказался одним из лучших в моей карьере. Самые приятные воспоминания связаны с тем, как я догонял Себастьяна Феттеля, а потом обогнал его и стал первым победителем Гран При на Circuit of the Americas.

Посмотрим, смогу ли я повторить успех в этом году. Для меня многое значит, что я стал первым победителем гонки на новой трассе, ведь это достижение войдет в историю Формулы 1».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *