307041a8

Мата: «За титул с нами поспорят бразильцы и итальянцы»

Хуан Мата Нападающий «Челси» и сборной Испании Хуан Мата мечтает помочь «фурии роха» сотворить историю следующим летом в Бразилии и защитить титул чемпионов мира.

Главными конкурентами Испании Мата считает сборные Италии и Бразилии, с которыми команде Висенте дель Боске пришлось встретиться летом на Кубке Конфедераций. Тогда действующие чемпионы мира и Европы обыграли итальянцев в полуфинале лишь в серии пенальти, после чего их ждало крупное поражение от Бразилии в решающем поединке – 0:3.

«Мне кажется, выиграть чемпионат мира будет очень и очень сложно, поскольку остальные команды также намерены бороться за путевку в финал, – цитирует Мату Goal.com. – У Бразилии, которая будет играть при своих трибунах, отличная команда с большим количеством молодых игроков. Этим летом бразильцы уже обыграли нас в финале Кубка Конфедераций. В борьбе за титул конкуренцию нам также составит и Италия.

Защитить чемпионский титул и переписать истории – огромный вызов для нас. Участие и победа на мундиале в Бразилии – стране, в которой так любят футбол, – мечта, которая может стать реальностью. Мне уже выпал шанс сыграть в Южной Африке и завоевать первый чемпионский титул для нашей страны. Снова поехать на чемпионат мира в составе Испании – будет чем-то фантастическим».

В истории мировых первенств лишь дважды действующему чемпиону удавалось отстоять через четыре года титул: Италии в 1938-м году и Бразилии в 1962-м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *