307041a8

World of Warcraft не откажется от абонентской платы

World of Warcraft World of Warcraft продолжает терять подписчиков.

Во время недавней встречи с инвесторами глава Blizzard Майк Морхайм сообщил, что пользовательская база MMORPG сократилась еще на 100 тысяч — на сегодняшний день в World of Warcraft играют 7,6 миллионов человек. Многие уверены, что единственный способ исправить ситуацию — перевести игру на условно-бесплатную модель распространения. По такому пути в свое время пошли создатели Age of Conan, Star Wars: The Old Republic и многих других MMORPG, и практически все они остались довольны результатом. Однако Blizzard менять бизнес-модель World of Warcraft не собирается.

Беседуя с сотрудниками портала Eurogamer, Джей Аллен Брэк из Blizzard заявил, что для перевода World of Warcraft на Free 2 Play пришлось бы внести в игру слишком серьезные изменения. «Мы не собираемся делать игру условно-бесплатной. Если бы мы решили сделать это, то нам бы пришлось внести в нее очень кардинальные изменения. Так что мы не планируем этим заниматься», — сказал Брэк.

Впрочем, Джей лукавит — в World of Warcraft уже давно есть элементы Free 2 Play. Напомним, что издание Starter Edition позволяет совершенно бесплатно развивать подопечного героя до 20 уровня. Кроме того, на азиатских серверах уже появились игровые магазины, где продаются всевозможные полезные мелочи. Что касается количества подписчиков, то в Blizzard уверены, что оно начнет расти после выхода пятого дополнения — Warlords of Draenor.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *