307041a8

Райкконен ложится на операцию

Кими Райкконен Кими Райкконен: «Я расстроен, что не смогу выступить в двух заключительных гонках сезона и не смогу помочь Lotus».

Новость о том, что Кими Райкконен ложится на срочную операцию на позвоночнике и не сможет принять участие в двух оставшихся гонках сезона, стала главной темой воскресенья. Первым об этом сообщил на страницах газеты Turun Sanomat финский журналист Хейкки Культа, у которого доверительные отношения с Кими и его менеджером Стивом Робертсоном.

В понедельник эта же газета опубликовала комментарий самого Райкконена.

«Я был бы рад продолжить бороться в тройке лидеров, но боль слишком сильная, я не могу даже думать о том, чтобы сесть за руль», – сказал Кими. – Самое правильное решение – срочно лечь на операцию, чтобы побыстрее решить проблему. Это может гарантировать, что я смогу полностью восстановиться к следующему году».

В 2014-м Райкконен переходит в Ferrari, но выступая за Lotus два последних сезона, он установил рекорд Формулы 1: 27 результативных гонок подряд, начиная с Гран При Бахрейна 2012 года, до венгерского этапа текущего чемпионата. В настоящий момент финн занимает третье место в личном зачете, набрав 183 очка, хотя велика вероятность, что по итогам сезона Льюис Хэмилтон и Нико Росберг, гонщики Mercedes AMG, смогут его опередить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *