307041a8

Украина полностью отказалась от газа «Газпрома»

газпром НАК «Нафтогаз Украины» с 8 ноября полностью прекратил закупки газа у «Газпрома» (MOEX: GAZP), сообщает УНН со ссылкой на Центральное диспетчерское управление ТЭК РФ.

Отметим, что в октябре «Нафтогаз» получил 3,2 миллиарда кубометров газа. При этом с первых дней ноября закупки упали вдвое, и 6-7 ноября исчислялись однозначными величинами, примерно по 9 млн кубометров в сутки. При этом с 8 ноября импорт прекратился.   
Как сообщалось ранее, Украина в целом уменьшила закупку природного газа у российской компании ОАО «Газпром», по контракту, подписанному в 2009 году, в 4 раза. Об этом 7 ноября сообщил на брифинге вице-премьер-министр Юрий Бойко.   
Юрий Бойко отметил, что Украина открыла свой рынок для частных компаний как Запада, так и Востока. И за счет этого, уточнил он, уменьшили закупки газа НАК «Нафтогаз Украины» у российского ОАО «Газпром» по контракту, который был подписан в 2009 году.   
«Мы довольно существенно уменьшили закупку газа по этому контракту. Выполняя задание Президента, и примерно в 4 раза уменьшили закупку газа по этому контракту как государство», — сказал чиновник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *