Ягода, продлевающая жизнь

черника На протяжении многих лет учеными велись споры о том, какая же ягода все-таки может претендовать на саму полезную.

На сегодня этот вопрос решен, и самая полезная и уникальная ягода названа, это черника. 
Исследователи уверяют, что если ежедневно включать в рацион чашку черники, то ягоды создают надежную защиту от сердечнососудистых заболеваний, предотвращают развитие диабета, не допускают ожирения. Кроме того, в целом, данная ягода увеличивает продолжительность жизни, и это научно обосновано, пишет Raut.ru.  
Эксперты из США, Университет штата Мэйн, провели исследование которое помогло выявить уникальные свойства черники, и доказать ее незаменимость и особенность. Как оказалось, при постоянном употреблении черники происходит предотвращение метаболического синдрома, или же, его течение улучшается. В медицине метаболическим синдромом названа комбинация, в которую входят три патологических состояния. Это диабет, ожирение, и повышенное давление. Не секрет, что при наличии этой троицы жизнь человека может в значительной степени сократиться, увеличивается опасность инфарктов, чаще возникают инсульты, развиваются другие сердечнососудистые болезни.
Ученые напоминают, что даже само по себе каждое из этих болезней в отдельности опасно, и несет значительный вред сосудам. Но если ожирение, повышенное давление и диабет объединяются, то для здоровья это крайне опасно. Эксперты утверждают, что это самый подходящий момент, когда следует вводить чернику в постоянное меню. В ягодах содержится полифенолы, которые являются превосходными антиоксидантами. Они обеспечивают сердцу активную защиту, снижают кровяное давление.
Таким образом, ясно, что черника способна в значительной мере снизить ущерб, наносимый кровеносным сосудам, и воздействовать на нарушенную толерантность к глюкозе, способную вызвать диабет. В эксперименте были задействованы лабораторные откормленные крысы, которых кормили количеством черники, эквивалентным двум чашкам ягод для потребления человека.
Под влиянием такой диеты процесс расслабления сосудов быстро пришел в норму, было отмечено положительное влияние на давление, а также непосредственно на кровоток. Авторы исследования уверены, что эти ягоды, а так же продукты из них имеют выраженную защиту от возникновения у человека метаболического синдрома, поэтому срок жизни увеличивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *