Тайфун Хайян добрался до Вьетнама

тайфун Тропический тайфун «Хайян», унесший жизни тысяч людей на Филиппинах, добрался до побережья северного Вьетнама, сообщает BBC News.

Однако для этой азиатской страны он представляет куда меньшую опасность: «Хайян» потерял часть своей силы и теперь классифицируется как шторм первой категории. Скорость ветра в туристическом районе бухты Халонг не превышает 140 километров в час. В то же время к разгулу стихии готовится Китай: власти острова Хайнань предупреждают о возможной опасности.

Согласно оперативной информации Организации объединенных наций, количество пострадавших от супертайфуна, обрушившегося на Филиппины, достигло 9,5 миллиона человек. При этом установление точного количества жертв и пострадавших от стихии по-прежнему затруднено из-за труднодоступности некоторых районов для действий спасателей. Генеральный секретарь организации Пан Ги Мун заявил о том, что ООН в тесном сотрудничестве с местными жителями и властями уже собрала гуманитарную помощь для 13 тысяч семей, находящихся в критическом положении. В настоящее время спасатели пытаются доставить в «заблокированные» от внешнего вмешательства населенные пункты продовольствие и медикаменты.

Тайфун «Хайян», который назвали самым разрушительным за историю метеонаблюдений, обрушился на центральную часть Филиппин два дня назад. Его жертвами уже стали, по меньшей мере, 10 тысяч человек. Сообщалось, что в зоне стихийного бедствия могут находиться 150 россиян. В связи с чрезвычайной ситуацией на Филиппинах МЧС России открыло «Горячую линию» для оказания помощи российским гражданам, оказавшимся в опасной зоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *