Владельцы PS4 получат особую версию Diablo 3

Diablo 3 Специально для PlayStation 4 студия Blizzard готовит особую версию Diablo 3.

Об издании Ultimate Evil Edition, включающем материалы дополнения Reaper of Souls, во время фестиваля BlizzCon 2013 рассказал ведущий дизайнер уровней Мэттью Бергер.

Diablo 3 для консоли нового поколения отличается от других изданий рядом технических доработок. Игра получит поддержку разрешения 1080р и будет работать с частотой 60 кадров в секунду. Blizzard также обещает похорошевшую графику и эффекты, измененный баланс, улучшенный интерфейс и полную совместимость с тачпадом контроллера DualShock 4 — с его помощью организовано управление инвентарем.

Однако куда интереснее выглядят нововведения в игровом процессе. Чего только стоит функция  Avenger Kills. Она работает следующим образом. У монстра, убившего вашего героя, есть шанс получить новый уровень и перенестись в игру одного из ваших друзей. Когда товарищ войдет в Diablo 3, небеса в игре потемнеют, а голос за кадром объявит о прибытии убийцы. После этого монстр попытается прикончить и второго персонажа. Если ему это удастся, то он опять получит новый уровень и переместится в игру следующего из списка друзей. Тот, кто остановит монстра, получит награду, равно как и его последняя жертва.

Другое важное нововведение — возможность дарить друзьям редкие и легендарные предметы. Это смогут делать игроки, обнаружившие на поле боя легендарный трофей. В таком случае у них тут же появится второй бонусный предмет — он и станет подарком.

Для владельцев PlayStation 3 есть еще одна хорошая новость — они смогут перенести ранее созданного персонажа в Diablo 3: Ultimate Evil Edition. Кроме того, Blizzard подумывает о поддержке технологии Remote Play, позволяющей выводить изображение из игры на экран PlayStation Vita. Правда, пока разработчиков смущает низкое разрешение дисплея портативной консоли, но они обещают решить эту проблему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *