307041a8

Ташуев: «Мы сломали хребет «Металлисту»

Сергей Ташуев Рулевой донецкого «Металлурга» Сергей Ташуев отметил, что его подопечные полностью выполнили установку перед матчем с харьковским «Металлистом».

В матче 16-го тура чемпионата Украины харьковский «Металлист» неожиданно уступил донецкому «Металлургу» – 0:3. По голу в ворота лидеру турнира забили Джорде Лазич и Вячеслав Чечер. Еще один мяч в свои ворота срезал Сергей Пшеничных.

После этого поражения харьковчане упустили первое место в турнирной таблице. Лидерство в чемпионате захватил донецкий «Шахтер», правда, у «Металлиста» есть еще один матч в запасе.

«В первую очередь я благодарен ребятам. Они качественно выполнили установку, были очень дисциплинированы. Тот план, который мы наигрывали в течение трех дней – он сработал. Мы пытались прессинговать, по крайней мере, большую часть времени. Не давать сопернику свободно выходить из обороны, заставить их бить длинными передачами и подбирать мяч, выходить в быстрые атаки. В принципе, то, что планировали – все получилось. Каждый эпизод футболисты превращали в бой. Как говорят: «В бою температуру не меряют». Мы бились, сражались, и в том числе и играли. Это вылилось в результат. Мы сломали хребет «Металлисту» — это самое главное», – приводит слова Ташуева официальный сайт «Металлурга» (фото источника).

Мнением о крупном поражении поделился наставник харьковской команды Мирон Маркевич.

«Мне трудно сказать, что произошло. Я просто шокирован сегодняшней игрой. Не знаю, с чем связана такая беззубая игра. Нас просто перекусили, я не увидел ни одного футболиста, который мог повести за собой команду. Наплевательски отнеслись к игре. Будем разбираться. В перерыве я сказал, что так играть нельзя. Мы, лидеры чемпионата, так не имеем права играть. Нам забивали, как хотели. Хорошо, что 0:3, а не больше. Может быть, игроки в отпуске уже, я не знаю. Мне трудно сказать. Знаю, что половину команды надо менять. Кто-то не хочет. У кого-то есть приглашения, и он хочет уйти. Может и это сказывается. Смотреть на такой безвольный футбол никто не будет», – сказал Маркевич.

В следующем туре «Металлист» на своем поле сыграет с киевским «Арсеналом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *