307041a8

«Бавария» бьет рекорд Германии

«Бавария» «Бавария» не проигрывает в чемпионате Германии 37 матчей подряд, а «Боруссия» в чемпионате Германии проигрывает; «МЮ» в Англии останавливает «Арсенал», а «Сандерленд» останавливает «Ман Сити»; «Барселона» и «Реал» забивают сообща девять голов, а Златан Ибрагимович бьет хет-триком по «Ницце» – Eurosport.ru рассказывает о самых главных событиях футбольного уикенда.

ГЕРМАНИЯ. «БАВАРИЯ» СТАВИТ НОВУЮ ПЛАНКУ

Тихий и скромный «Аугсбург» тактично не стал мешать «Баварии» переписать на себя высшее достижение Бундеслиги по количеству матчей без поражений. Разгромив команду Маркуса Вайнцирля, мюнхенцы продлили свою серию до 37 игр – в последний раз в рамках чемпионата страны они уступали 28 октября прошлого года «Байеру», причем на своем поле. С «Аугсбургом» рекордмайстер долго церемониться не стал – уже на четвертой минуте Джером Боатенг воткнул мяч в сетку после розыгрыша углового. Франк Рибери под занавес первого тайма и Томас Мюллер в концовке второго превратили обычную победу «Баварии» в крупную – впрочем, для «Баварии» крупные победы давно стали обычным делом.

ГЕРМАНИЯ. ОЛИЧ ПОБЕЖДАЕТ «БОРУССИЮ»

Самым зрелищным событием тура, впрочем, стало, при всем уважении к мюнхенской мускулатуре, поражение дортмундской «Боруссии» на «Фольксваген-Арене». В отличие от «Баварии», напрочь забывшей о поражениях, дортмундцы в начале октября успели слететь Гладбаху, а потому любое дополнительное фиаско отбрасывало бы их от «Баварии». Оно, собственно, и случилось, и отбросило – хотя в концовке первого тайма Марко Ройс своим прекрасным штрафным и вывел «Боруссию» вперед. Во втором тайме «Вольфсбургу» удалось не только отыграться, но и вырвать победу – Рикардо Родригес сперва закинул мяч в дальний угол со штрафного откуда-то от боковой линии, а Ивица Олич забил один из самых красивых голов месяца, запулив в дальний угол из-за пределов штрафной. «Боруссия» проиграла – и в довершение несчастий потеряла до конца сезона Невена Суботича, который порвал кресты.

 АНГЛИЯ. «МЮ» ОСТАНАВЛИВАЕТ «АРСЕНАЛ»

Итогом очередного важнейшего матча чемпионата Англии стала новая мода. До стартового свистка на «Олд Траффорд» было кошерно с умным видом говорить, что чемпионом Англии в этом сезоне обязательно станет «Арсенал». Такая неочевидная ставка: пока умудренные опытом дяди обсуждают, «Челси» или «Ман Сити» возьмет корону, поставить на «Арсенал» было беспроигрышным вариантом – с одной стороны, с момента последней победы «Арсенала» успело родиться и вырасти целое поколение перспективных французских игроков, а с другой, если «Арсенал» все-таки выиграет Премьер-лигу в этом году, то это сразу плюс тысяча к карме. Однако гол Робина ван Перси изменил все – только что хромавший на обе ноги «Манчестер Юнайтед», который начал было осваиваться среди фулхэмов и халл сити, приосанился и отобрал у «канониров» три очка. Теперь уже надо говорить, что чемпионом станет «МЮ» – причем говорить надо срочно, пока Ван Перси не раскочегарился, пока Феллайни не вписался, пока Мойес не освоился; пока сватать «МЮ» в чемпионы не стало мейнстримом.

АНГЛИЯ. «МС» УМУДРЯЕТСЯ ПРОИГРАТЬ «САНДЕРЛЕНДУ»

15 ударов по чужим воротам, 62% владения мячом, 14-0 по угловым – и 0:1 на табло: стремительно испанизирующийся «Манчестер Сити» в игре с «Сандерлендом» познал на себе всю несправедливость этого странного мира. Фил Бардсли переиграл Костела Пантилимона на 21-й минуте, и «черные коты», и так особенно не делавшие тайны из своих намерений, сели отбивать свое хрупкое преимущество. «Сити», впрочем, в этом им только помогал, выступив на редкость беззубо в атаке – ни спетый дуэт Куна Агуэро и Альваро Негредо, ни всегдашняя палочка-выручалочка Эдин Джеко не смогли добыть для вице-манкунианцев хотя бы ничью. Мануэль Пеллегрини с финальным свистком превратился в мистера недоумение, что для гипертрофированно интеллигентного чилийца сродни тому, как если бы Жозе Моуринью по окончании игры убил парочку репортеров. Вроде бы такой интересный «МС» позволил «МЮ» себя обогнать – и откатился на второе место в рэнкинге клубов из Манчестера.

«Бавария» бьет рекорд Германии

 ИСПАНИЯ. «РЕАЛ» РАСКАТЫВАЕТ «РЕАЛ СОСЬЕДАД»

Встреча двух делегатов от Испании в Лиге чемпионов получилась совсем не лигочемпионской – мадридский «Реал» накидал сан-себастьянскому «Реал Сосьедад» прорву мячей и преспокойно взял три очка. Первый гол на 12-й минуте, разрыв в три мяча к исходу получаса, 4:0 к концу первого тайма – басков на «Сантьяго Бернабеу» не ждало ничего хорошего. Матч в общем и целом прошел в жанре показательных выступлений Криштиану Роналду, который сделал хет-трик и набрал за без малого три месяца этого сезона 28 голов во всех турнирах (не говорите об этом Федору Смолову). Антуан Гризманн, вдохновившись подвигами CR7, забил, пожалуй что, самый красивый гол матча, изящно перебросив Диего Лопеса – но сияния «Реала» эти французские художества не затмили: «Мадрид», все так же довольно много пропуская, вывел свою атаку на проектную мощность.

ИСПАНИЯ. «БАРСЕЛОНА» ГРОМИТ «БЕТИС»

«Барселона» тоже набрала проектную мощность, но выглядит при этом как-то уж очень непривычно – без Лионеля Месси, замененного на 21-й минуте из-за травмы левого бедра, каталонцы забили все четыре своих мяча и уверенно жалили «Бетис» контратаками. Особенно фееричным выдался гол Педро – седьмой номер «Барсы» подхватил мяч где-то у своей штрафной, удрал от всех соперников и обвел Гильермо Сару четким ударом в дальний угол. «Бетис», в общем-то, был не то чтобы сильно хуже – но получил при этом аж четыре штуки, и с каждым пропущенным мячом у севильцев опускались ноги. Свой выстраданный гол престижа, впрочем, они провели уже после того, как «Барселона» отфеерила – на 90-й минуте Дани Алвес свалил в штрафной Матилью, и Хорхе Молина вонзил мяч в угол ударом с пенальти. Но «Барселона» даже с разболевшимся Месси и новым тренером который-конечно-щас-все-развалит потеряла пока что лишь два очка.

«Бавария» бьет рекорд Германии

 ИСПАНИЯ. «ВИЛЬЯРРЕАЛ» ЩИПАЕТ «АТЛЕТИКО»

Пока сильные мира испанского тренировались на кошках, «Вильярреал» и «Атлетико», которые вносят в топ-4 людское присутствие, грызли друг друга на «Эль Мадригале». Напористый и суровый матч развернулся в ничью, выстраданную двумя автоголами – Марио из «Вильярреал» поразил свои ворота на второй минуте, а мадридец Хуанфран пальнул по своим на 79-й. Битва умов Марселино Гарсия Тораля и Диего Симеоне, несмотря на то, что «Атлетико» вел в счете на протяжении практически всей игры, завершилась скорее в пользу более желтого тренера, команда которого владела инициативой и выглядела более выигрышно. Однако выглядеть выигрышно – не значит выигрывать, о чем не без грусти расскажет Пеллегрини; вот и «Вильярреал» не смог выдавить на своем поле три очка из крепкого оппонента.

ИТАЛИЯ. «ЮВЕНТУС» РАЗНОСИТ «НАПОЛИ»

Возможно, главный матч всего уикенда вывел на табло счет, который никак не вытекал из логики игры – «Ювентус», если верить табло, разгромил «Наполи», а если табло не верить, то матч не получился настолько однозначным. Исход определили гол Фернандо Льоренте из офсайда и две пушки страшные от гениального Андреа Пирло и претендующего на гениальность Поля Погба. «Наполи» на круг, быть может, и уступил «Ювентусу» – но не на столько, чтобы прямо вот 0:3; Инсинье и Игуаин имели отличные возможности, чтобы убрать этот досадный нолик, но нет – Рафаэль Бенитес понуро вошел воскресным вечером в клуб Пеллегрини. А жаль, встреча-то получилась до крайности боевой: игра на встречных курсах, штанги, невероятные сэйвы, удаление, эмоции и, конечно, бескомпромиссная борьба – в общем, все как полагается. Только вот счет не соответствовал.

ИТАЛИЯ. «МИЛАН» ИГРАЕТ ПО НУЛЯМ С АУТСАЙДЕРОМ

Примерно с конца XVI века Верона известна двумя лагерями. В нынешнем футбольном сезоне два веронских лагеря (уже другие, не те, что тогда) испытывают совсем разные эмоции – одни радуются успехам «Вероны», другие удрученно встречают неудачи «Кьево». В воскресенье эти другие увидели, возможно, самый заунывный матч дня – «Кьево» принимал слабый нынче «Милан» и скатал с ним нулевую ничью. Удручающая немощь «россонери» в атаке, кажется, все-таки обернется чем-то нехорошим для Массимилиано Аллегри, слова которого чем дальше, тем больше отдают фатализмом – вряд ли он виноват в том, что руководство клуба еще прошлым летом взяло курс на экономию, но при всем при этом состав у «россонери» остался достаточно неплохой для того, чтобы суметь победить на выезде безальтернативно идущий на последнем месте «Кьево».

ФРАНЦИЯ. ИБРАГИМОВИЧ СТРЕЛЯЕТ ХЕТ-ТРИКОМ ПО «НИЦЦЕ»

Человек, которого в этом сезоне чаще остальных ставят на одну доску с Лео Месси и Криштиану Роналду, минувшие выходные провел ударно, наколотив три мяча тихой «Ницце» и справив юбилей – Златан Ибрагимович всего-то за 63 матча в составе «ПСЖ» забил за парижан 50 голов. Конечно же, это были самые красивые 50 голов в мире. Ну, по крайней мере, большинство из этих 50 голов – последние три златановых мяча вышли довольно-таки неказистыми. Даже больше того – это, возможно, был самый неприглядный хет-трик из всех хет-триков, забитых в субботу. Первый мяч Ибрагимович забил, опередив вратаря после шальной свечки от Лукаса Моуры. Второй – второй пришел с пенальти. А третий влетел в сетку ниццеанских ворот после навеса того же Лукаса справа – тривиальный навес, тривиальный удар головой. Тривиальный хет-трик. Златан просто сделал свою работу.

«Бавария» бьет рекорд Германии

 И ЕЩЕ:

– Вратарь «Ньюкасла» Тим Крул отбил 14 ударов в створ в игре с «Тоттенхэмом» и назвал этот матч лучшим в жизни.

– «Байер» и «Гамбург» выдали самый веселый матч уикенда – Леверкузен выиграл 5:3, бывший игрок «динозавров» Сон Хен Мин оформил хет-трик.

– Луис Суарес, пропустивший первые пять туров, нагнал во главе бомбардирского списка Дэниэла Старриджа и Куна Агуэро – у всех по восемь голов.

– Лама по кличке Серж, похищенная на прошлой неделе из цирка, брошенная на станции поезда и возвращенная в цирк, посетила матч «Бордо» – «Нант» в качестве почетного гостя.

– Джузеппе Росси, отгрузив двушку «Сампдории», после 12 туров Серии А имеет на своем счету 11 голов.

– Аргентинец Хавьер Дзанетти в матче с «Ливорно» вернулся в состав «Интера» после травмы и последовавшего за ней полугодового простоя.

– В Стамбуле «Фенербахче» благодаря голам Эмре Белёзоглу и Кристиана победил «Галатасарай» – 2:0.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *