307041a8

«Барселона» сокрушила «Бетис»

«Барселона» сокрушила «Бетис» Две контратаки и дубль Сеска Фабрегаса принесли «Барселоне» победу над «Бетисом» в матче 13-го тура чемпионата Испании.

В 13-м туре Примеры встретились команды с разных полюсов турнирной таблицы. «Бетис» в этом сезоне серьезно лихорадит. Участие в еврокубках, а «вердибланкос» пока успешно выступает в Лиге Европы, вновь, как и в сезоне-2009/10 может стоить команде места в высшем испанском дивизионе. Добавляет головной боли Пепе Мелю и внушительное количество травмированных в лазарете. В свою очередь, Херардо Мартино в некоторых матчах имеет возможность варьировать состав. Так в число 11 основных игроков на матч в Севилье не вошли Жерар Пике, Андрес Иньеста, Алексис Санчис и Серхио Бускетс, зато появились на поле Карлес Пуйоль и Алекс Сонг, которые в нынешнем сезоне за каталонцев выступают редко.

Те, кто ожидал, что «Барселона» с первых минут завладеет инициативой и большими силами пойдет вперед серьезно ошибались. В первые полчаса игры на поле шла равная борьба, а по количеству опасных моментов у ворот соперника «Бетис» и вовсе превзошел «Барсу». На 18-й минуте Виктор Вальдес спас свою команду от верного гола, после чего атаки хозяев начали сменять одна другую. Под занавес тайма хозяева окончательно поверили, что с нынешней «Барселоной» можно играть с позицией силы и просчитались. На 35-й минуте каталонцы провели образцово-показательную контратаку. Сонг снабдил мячом Сеска Фабрегаса, который вошел в штрафную и спокойно выложил снаряд под удар Неймару, которому оставалось лишь не промахнуться. Через две минуты «Барселона» вновь убежала в быструю атаку, которую начал и завершил Педро, в определенный момент сделавший пас сам себе.

Первый тайм поединка прошел по сценарию Мартино, однако в его середине произошло событие, которое явно не входило в планы тренера каталонцев. На 22-й минуте поле из-за травмы покинул Лионель Месси. Как сообщил официальный сайт «Барселоны», аргентинец повредил заднюю поверхность бедра левой ноги. Сроки восстановления четырехкратного обладателя Золотого мяча станут известны после медобследования в понедельник.

Вторую половину встречи «Бетис» начал шквалом атак. В какой-то момент показалось, что хозяева вот-вот сквитают один гол и вернут интригу встрече. Однако севильцам не повезло, в самом опасном моменте у ворот «Барсы» Ноно угодил в штангу, а затем каталонцам удалось охладить пыл соперника, отодвинув игру от своих ворот. «Барселона» спокойно дождалась, когда у игроков «Бетиса» закончатся силы и прибрала инициативу к своим рукам. В последние полчаса игры болельщики могли увидеть более привычную «Барсу», подолгу владеющую мячом и опутывающую своего соперника паутиной разнообразных атак. На 63-й минуте игры Иньеста, вышедший на поле вместо Месси, снабдил гениальной передачей Дани Алвеса, который прострелил на ближнюю штангу на набегавшего Фабрегаса. Сеск со своей задачей справился на отлично, хотя, пропусти он мяч, атаку могли завершить еще два игрока сине-гранатовых. Спустя 16 минут Фабрегас оформил дубль, откликнувшись на навес все того же Алвеса и забивший мяч красивым ударом головой.

К чести игроков «Бетиса» со своей участью они не смирились и в концовке игры провели несколько опасных атак. Уже в добавленное время арбитр назначил пенальти в ворота «Барсы» за нарушение Алвеса против Хавьера Матильи, который уверенно реализовал Жорже Молина.

«Барселона» воспользовалась подарком «Атлетико», который сыграл вничью с «Вильярреалом» и оторвалась от «матрасников» на три очка. «Бетис» остался на последнем месте в турнирной таблице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *