307041a8

В Мелитополе Ленин остался без носа

памятник,Ленину Чтобы отремонтировать изуродованный памятник ищут ювелирных скульпторов.

Монумент вождю мирового пролетариата стоит в городском парке культуры и отдыха Мелитополя. На днях памятнику отбили нос и зацепили подбородок. Работали, судя по всему, молотком. Вдобавок вандалы сам постамент «украсили» надписью «Палач царя».

—  Это мог быть кто угодно. Хотя, на мой взгляд, разрушающие памятники, политической окраски не имеют, это психическое заболевание. И его необходимо лечить. Желательно трудом и на свежем воздухе, — говорит секретарь Мелитопольского горкома КПУ Олег Иванкевич.

Сейчас скульпторы корпят над тем, как же аккуратно и незаметно убрать косметический дефект на лице вождя. Работа по сути ювелирная, поэтому быстро нос Ленину не вернут. Хотя надпись обещали смыть сегодня-завтра.

— Честно говоря, я к советским монументам отношусь очень прохладно. Но все же вандализм не лучший способ.  И так по всему городу граффити, разбитые лавочки, поэтому, раскуроченный памятник это уже перебор, — говорит маркетолог Ирина Коваленко.

Кстати, активисты обратились в милицию, чтобы правоохранители нашли уличных и заставили возместить ущерб. А лучше, чтобы они сами приняли участие в реконструкции памятника. Владимир Ильич переживает не первое нападение. Так в 2009 году вандалы, которых так и не поймали, оставили на монументе антисемитские надписи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *