307041a8

УДАР интересует деятельность «теневого представителя власти»

Пшонка Депутат от «УДАР» Николай Паламарчук направил на имя Генпрокурора Украины Виктора Пшонки депутатский запрос относительно информации некоторых СМИ о существовании коррупционных связей между участниками теневого рынка водочной продукции и лицами высших органов государственной власти.

В обращении депутата говорится о представителе теневого бизнеса спиртных напитков Алексея Чеботарева, который пользуясь связями и полномочиями высоких должностных лиц, в частности руководителей СБУ и Министерства доходов и сборов Украины, выполняет роль так называемого «теневого представителя власти» — человека, на которого возложена задача контроля теневого оборота и сбора денежных средств с предприятий спиртовой отрасли Украины.

В свою очередь, А. Чеботареву предоставлены «безграничные полномочия» по осуществлению контроля за изготовлением на подпольных предприятиях водочных изделий известных торговых марок, а также возможность сбыта этой продукции через официальные торговые сети — магазины, супермаркеты и т.д.

«Вследствие этого ежегодно от употребления некачественной водочной продукции умирают от 10 до 20 тысяч украинских граждан, а оборот теневого алкогольного бизнеса Чеботарева составляет миллиарды долларов в год», — говорится в запросе народного депутата от «УДАРа».

Как следует из сообщений СМИ, в прошлом А. Чеботарев неоднократно привлекался к уголовной ответственности и был осужден за совершение умышленных преступлений, а в настоящее время входит в организованной преступной группы, специализирующейся на взимании «откатов» из директоров предприятий спиртовой отрасли.

Паламарчук просит Генпрокуратуру начать досудебное расследование приведенных фактов относительно уголовных преступлений как таковых, которые вредят экономической безопасности Украины и порождают коррупционные деяния в высших эшелонах власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *