Кокс и Квасневский дали отсрочку нардепам

кокс и квасневский Представители миссии Европарламента дали отсрочку народным депутатам в принятии законопроектов, необходимых для ассоциации с ЕС.

У Верховной Рады появился очередной шанс выполнить все требования, необходимые для успешного саммита в Вильнюсе. Представители мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасневский продлили народным депутатам дедлайн для принятия недостающих трех законопроектов до 19 ноября.

— Девятнадцатого — это последний момент, когда это (принять законы, -ред.) нужно сделать. И мы, миссия, ожидаем, что получится так, как мы сегодня говорили с нашими партнерами. Понимаем, что политически это очень сложно. Но надеемся, что найдется достаточно доброй воли, чтобы найти консенсус и чтобы все, кто хочет подписать ассоциацию с Европейским союзом, подготовили для этого все нужные законы, — сказал Александр Квасневский.

На внеочередном пленарном заседании Верховной Рады 13 ноября народные депутаты не смогли принять три евроинтеграционных законопроекты, что являлось обязательным условием так называемого «списка Фюле». Политикам предстоит утвердить законопроект «О прокуратуре», «О выборах» и выписать правила выезда осужденных на лечение за рубеж.

В то же время,13 ноября представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасневский должны предоставить Европарламенту итоговый отчет о готовности Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. От тональности этого отчета зависит наша евроинтеграция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *