На Одесской киностудии переснимут «Электроника» и «Чародеев»

чародеи Учредители предприятия объявили конкурс на лучшую обработку исторических кинолент

На одесской киностудии решили «освежить» легендарные фильмы. Учредители предприятия объявили конкурс полнометражных фильмов по мотивам советских кинолент, которые в свое время снимали в Одессе. В частности, аматорам и профессионалам предстоит на выбор предложить сценарий сиквелов «Зеленого фургона» и исторической киноленты «Освобождение Одессы». Участники также могут показать в сценарии собственное виденье произведений «Приключения электроника» либо «Чародеи».   
— Организаторы посчитали, что продолжением к этим бессмертным хитам вряд ли можно зацепить строгих кинокритиков, — рассказали на киностудии. – Поэтому конкурсанты должны будут сделать римейк и с помощью современных декораций вдохнуть новую жизнь в картины прошлой эпохи.   
В руководстве предприятия не сомневаются, что их планам суждено осуществиться. На днях в столице по этому вопросу соберется комиссия, состоящая из представителей министерства культуры и независимых экспертов, в числе заседателей ожидают известного режиссера Киру Муратову.   
— Такой проект интересен, но чтобы его реализовать, нужны большие вложения, — считает режиссер Вадим Костроменко. – Участники и организаторы должны рассчитывать на то, что придется искать финансового сопровождения.   
После того как конкурсу дадут зеленый свет, готовые сценарии для участия с 1 декабря можно будет присылать по почте или принести на киностудию. Отбор продлится три месяца, а уже в мае учредители торжественно объявят имена победителей. Фаворитам конкурса вручат почетный знак одесской киностудии и денежную премию. Кроме того, с создателями нескольких лучших работ заключат договоры, согласно которым автору сценария будут 20 лет выплачивать 5% от суммы сборов в прокате и продажи дисков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *