307041a8

Украинский фильм покажут на Индийском кинофестивале

Брати.Остання сповідь Психологическая драма о вражде двух братьев попала на международный фестиваль для дебютантов.

Мировая премьера картины «Брати. Остання сповідь» состоится на Индийском международном кинофестивале. Об этом сообщают в Ассоциации продюсеров Украины.   
По информации организации, украинская экранизация переведенного на 30 языков мира романа «Шмелиный мед» Торгни Линдгрена – «Брати. Остання сповідь» Виктории Трофименко попала в основную конкурсную программу Индийского международного кинофестиваля класса «А».   
За главный приз  — Golden Peacock («Золотой петух») и награду в $65 000 будут соревноваться 14 фильмов со всего мира. Среди них, кроме Украины, Израиль, Австралия, Иран, Польша, Япония, Бельгия и Турция. В этом году на фестивале будет представлено 352 фильма из 72 стран мира, при этом 173 ленты иностранного и 154 национального производства.   
«Психологическая драма «Брати. Остання сповідь» рассказывает историю двух старых немощных братьев, которые вот уже сорок лет пребывают в состоянии холодной войны, стараясь пережить друг друга. Но в их жизни появляется женщина…», — сообщается в синопсисе фильма.   
Сценарий фильма написан по мотивам романа «Шмелиный мед» Торгни Линдгрена. Режиссер Виктория Трофименко взяла фабулу романа и перенесла его в Верховинский район Карпат, где живет одна из самых интересных украинских народностей — гуцулы. Так скандинавская история приобрела гуцульский колорит. Как отмечает автор, она выбросила из «Шмелиного меда» множество деталей и акцентировала внимание на взаимоотношении братьев.  
Индийский международный кинофестиваль пройдет с 20 по 30 ноября на побережье Гоа. Он проводится с 1952 года и открывает фильмам-участникам путь к обширной ( в несоклько миллиародов) азиатской киноаудитории. Фильмом-открытием кинолокации станет картина «Дон Жуаны» чешского режиссера Иржи Менцеля. Специальным гостем церемонии открытия станет голливудская актриса Сьюзен Сарандон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *