307041a8

Шутка телеведущего обернулась международным скандалом

Джимми Киммел Неудачная шутка о долге США перед Китаем популярного американского комика Джимми Киммела привела к международному скандалу и справоцировала акции протеста со стороны представителей китайской диаспоры в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

В своем телешоу «Джимми Киммел лайв», вышедшем 16 октября на канале ABC, актер организовал «Детский круглый стол» с участием четырех учащихся начальной школы. В беседе с ними комик спросил их совета о том, как США погасить свой долг перед Китаем в объеме 1,3 трлн долларов. Один из мальчиков предложил «отправиться на другой конец света и убить всех китайцев». Киммел назвал это «интересной идеей», передает ИТАР-ТАСС.

Это высказывание сразу же вызвало волну протеста среди китайской общины США. На улицы Нью-Йорка вышли около 500 человек, потребовавших извинений со стороны телеканала и увольнения Киммела. Многочисленные акции прошли и в китайском квартале Лос-Анджелеса.

Телекомпания и ее ведущий уже принесли извинения, однако это не успокоило представителей китайской диаспоры. Они составили и направили президенту США Бараку Обаме петицию с требованием проведения расследования в отношение Киммела и телеканала. Под этим обращением поставили свои подписи более 100 тысяч человек.

На высказывание комика отреагировал и МИД Китая. «Телеканал АВС должен признать свою ошибку и принять меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем»,- заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Цинь Ган.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *