Для скорой помощи в Киеве хотят выделить отдельную полосу

Скорая,помощь Столичные власти планируют выделить для автомобилей скорой помощи отдельную полосу для движения.

По словам главного врача Киевской городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Анатолия Вершигоры, вопрос облегчения проезда «скорой» по загруженным киевским улицам регулярно поднимается на заседаниях КГГА. По его словам, культура столичных водителей оставляет желать лучшего. Если в других странах никто не препятствует проезду автомобиля скорой помощи, то у нас движение спецавтомобилей осложнено из-за узких улиц и человеческого фактора.

По словам медиков, выполнять 10-минутный норматив приезда на вызов очень важно, поскольку именно 10 минут являются необходимыми для оказания помощи и спасения жизни. Для этого следует передавать медикам действительно быстрые автомобили и способствовать им в движении до пациента.

Как ранее сообщалось на «Авто Mail.Ru», Минздрав Украины объявил тендер на закупку 1 412 автомобилей для нужд службы скорой медицинской помощи. Из-за подозрительно высокой цены поставка машин оказалась под угрозой срыва, а инцидентом занялся тендерный комитет. Количество карет скорой медицинской помощи, втянутых в коррупционные схемы, составляет почти 1,5 тысячи единиц. Специалисты комитета подозревают, что стоимость каждого автомобиля завышена на 200 тыс. грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *