Мужчина напал с ножом на французского мэра (ВИДЕО)

Мэр  Шаторенара Окончание Первой мировой войны для стран старой Европы большой праздник.

«Нет больше уважения во Франции к самой Франции» — это вывод депутата национальной Ассамбеи страны и мэра южного городка Шаторенар. Чем он продиктован — София Гордиенко из Франции.

Окончание Первой мировой войны для стран старой Европы большой праздник. Но для Французских политиков 95-ая годовщина выдалась напряженной: в Париже президента Олланда за левые взгляды освистали во время процессии. На юге — на правого депутата национальной ассамблеи и мэра городка Шаторенар неизвестный напал с ножом. Прежде чем злоумышленника задержали — он успел ранить политика.

— Я не видела оружия. Мне показалось, что он ударил мэра кулаком несколько раз. Так как это была официальная церемония — рядом находились полицейские, пожарные — они отреагировали весьма быстро.

Досталось и двум спутникам Бернара Ренеса.

Правда, оказалось, этот инцидент не связан с их политическими взглядами. Нападавший, 30-тилетний мужчин — уроженец соседнего городка. Он страдает психическим заболеванием. По медицинской статистике, обострения у таких больных часто случаются во время массовых мероприятий.

Кристиан Паста, прокурор города Тараскон:

— Первое, что он сказал: я не знаю, почему это сделал.

Пострадавший депутат находится в больнице. У него нет серьезных ранений — и врачи разрешили чиновнику на следующей неделе вернуться к своим обязанностям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *