В Украине грядёт транспортная реформа

транспорт Новые правила сертификации транспорта и новые же требования к профессиональным водителям обещает грядущий год украинским перевозчикам.

Новшества сильно затронут отрасль общественного транспорта, а у водителей легковых авто появится надежда на то, что в «маршрутчики» попадёт меньше неадекватных товарищей, да и вообще безопаснее станет на дорогах.
Чтобы два раза не вставать, мы объединили две новости о «европеизации» транспортного законодательства в одну. Сегодня директор Департамента безопасности Министерства инфраструктуры Украины Николай Горбаха рассказал о европейской системе сертификации транспорта и оценки умений водителей-профессионалов. Обо всём по порядку. 
С июля 2014 года в Украине введут европейскую систему сертификации транспортных средств. Даже несмотря на то, что 98% ДТП на транспорте происходит по вине водителя, многих травм удалось бы избежать если бы пассажиры были пристёгнуты. Согласно новой европейской системе лицензирования транспорта, все междугородние автобусы для Украины должны быть оснащены ремнями безопасности.
Далее, со следующего года в Украине начнут внедрять европейскую систему оценки квалификации водителей-профессионалов. Водители должны будут подтверждать свою компетенцию каждые 5 лет. 
Для этого, помимо всего прочего, собираются развивать систему автодромов и объединить имеющиеся площадки под крылом Мининфрастрктуры. Обо всём этом было объявлено в ходе Форума национального партнерства по безопасности дорожного движения, который прошёл в Киеве в понедельник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *