307041a8

Мы должны показать, что никогда не сдаемся, заявил Ривола

Массимо Ривола В этот уик-энд в Остине пройдет предпоследний Гран При сезона.

Накануне этапа пресс-служба Скудерии предоставила слово спортивному директору Массимо Ривола, который рассказал об особенностях подготовки к заокеанским гонкам…

Массимо Ривола: «Когда вы работаете в Ferrari, мотивация у вас в крови. Это правда, что концовка сезона довольно сложная, но правда и то, что мы знали календарь с самого начала чемпионата. В каком-то смысле мы — как футбольная команда, пытались разработать план тренировок, учитывая множество факторов, в том числе психологические и физические аспекты. Это вопрос подхода к программе подготовки, чтобы все наши сотрудники правильно питались, спали необходимое количество часов и работали в максимально благоприятных условиях. Все усилия направлены на то, чтобы сотрудники команды были в оптимальной форме.

Если все усилия, которые мы тратим на подготовку к выездным этапам, перевести в цифры, то значение получится впечатляющим. В определенном смысле, гонки за пределами Европы более сложные, но у нас очень опытный персонал. Когда в команду приходят новички, у них есть опытные наставники, которые помогают понять все особенности. После того, как закончена работа на трассе, команда начинает паковать вещи, чтобы отправить их на следующий этап. Мы должны очень внимательно следить за всеми процессами в этот момент, поскольку велика вероятность получить травму.

Мы хотим занять второе место по итогам сезона, хотя перед началом чемпионата мы надеялись на другой результат. Как я уже говорил, особенность гоночной ДНК Ferrari в том, что нам не нужна дополнительная мотивация, чтобы делать всё, что в наших силах. В заключительных гонках важно продемонстрировать болельщикам, что мы никогда не сдаемся.

Я скучал по гонкам в США, и до сих пор помню, как мы впервые приехали в Индианаполис в 2000 году. У американских болельщиков настолько велик энтузиазм, что из-за шума толпы на трибунах было практически невозможно услышать звук двигателя.

Формула 1 сильнее ориентирована на телевизионную аудиторию, в то время как американские гоночные серии более открыты для болельщиков – у зрителей больше возможность попасть в паддок и пообщаться с пилотами. Мне нравится такая культура, она позволит сделать Формулу 1 более открытой. Надеюсь, предстоящая гонка вновь окажется успешной, и в итоге мы придем к тому, что в чемпионате будут проходить два Гран При в США».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *