307041a8

В Запорожье подросток из ревности оскорблял и бил подругу

школа Герой ролика проучил подругу за то, что она целовалась с другим. На видео девушка оговаривает себя, после чего получает звонкую пощечину.

Видео длится чуть больше минуты. За это время на экране мелькает худощавый молодой человек и девушка. Первый заставляет подругу наговорить перед камерой на себя гадости.  
 Видео: Максим Крюк.   — Скажи и я тебя не трону, — говорит парень.   — Честно?   — Честно. Говори громче.   Девушка оговаривает себя, после чего получает звонкую пощечину. На заднем фоне смех. Кто-то из участников выложил видео в социальную сеть. Под роликом без малого 700 комментариев.
Но вопреки ожиданиям обидчиков девушки, никто над их жертвой не насмехался – обитатели сети пообещали найти и проучить «героя» видео.
— Дети – лицо родителей. Жаль только, что таких индивидов некому проучить, — написала под постом пользователь по имени Ольга.  
— Увижу на улице – прибью, — комментирует пользователь Денис.     И свое обещание рассерженные обитатели всемирной паутины сдержал. В интернете появилось видео, где парня избивают двое подростков и требуют, чтобы он извинился перед Лерой. К тому же «герой» ролика удалил свою страницу в социальной сети, наверное, устал получать угрозы в свой адрес.   
Как вияснилось, на злополучном ведеоролике ученица 95-й среднеобразовательной школы Запорожья Лера и бывший ученик этой школы Артем. В тот день они встретились большой компанией и отправились гулять по району. С чего началась сора Артема и Леры уже никто точно и не помнит – слово за слово, что говориться. Сам же парень уверяет, что на самом деле Лера ему очень нравится. А его выходка – ни что иное, как приступ ревности.

В Запорожье подросток из ревности оскорблял и бил подругу

Артем уверяет, что раскаивается в своем проступке. Фото: vk.com  
— Она поцеловалась с другим парнем. Не знаю, что на меня нашло – я себя не контролировал, когда это делал, — сказал Артем нашим корреспондентам. – Я извинился и перед ней и перед ее мамой. Мне стыдно, что так получилось. Я понял, что с девушек бить нельзя.  
Насколько искренне раскаяние Артема – решит, скорее всего, суд. Мама девушки подала заявления в милицию и твердо намерена довести дело до логического конца. Родители Артема и сам парень приходили с мировой, извинялись, но Наталья настроена решительно.   
— Заявления забирать не буду. Все будет так, как должно быть по закону, — говорит лерына мама Наталья. – Дочь в школе сейчас ходит, все нормально. Обошлось без серьезных повреждений, нет ни сотрясения мозга, ни ссадин, ни даже синяка. Но как сказал врач – любой удар по голове аукнется, пусть даже лет через 10. Что касается психологического здоровья, то больше здесь пострадала скорее я, чем Лера. Боюсь теперь отпускать ее на улицу.    
Кстати, конфликт у девятиклассницы со сверстниками не впервой. Два года назад Леру перевели из гимназии в обычную школу. По словам мамы, семья решила поменять место обучения ребенка, чтобы уменьшить нагрузку. Но по словам директора 34-го лицея Евдокии Дацинко, девушка никак не могла найти общего языка со одноклассниками.  
К тому же Лера время от времени страдает от неврозов. Из-за болезни год в новой школе занималась по индивидуальному графику. Но после того, как ее перевели на обычную форму обучения, ни с кем из новых однокашников подружиться так же не смогла.  
— Девочка способная. Но выбирает, к сожалению, не те компании, — говорит директор 95-й школы Валерий Семушкин. – Лере очень сильно хочется внимания, возможно, в этом причина того, что она не дружна с ребятами из класса. Хотя конфликтов ни с кем из одноклассников нет.   А вот об Артеме, который уже четыре года как не учится в этой школе, здесь сложился вполне живописный портрет. Парень явно не из робкого десятка.  
— Шумный, неугомонный, — говорят о нем преподаватели. – И после того, как он от нас ушел, мы не раз слышали о его приключениях.    
Сейчас милиция расследует дело, в котором фигурирует 15-летний Артем. Статью уже изменили на более мягкую – вместо «Нанесения телесных повреждений» в деле теперь фигурирует «Умышленное нанесение ударов, побоев или других насильственных действий, которые причинили боль и не повлекли телесных повреждений». Это грозит Артему, а вернее даже его родителям, штрафом в 850 гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *