307041a8

Возвращение в Формулу 1 почти невозможно, считает Кубица

Роберт Кубица Руководитель Ferrari Стефано Доменикали недавно говорил, что в команде внимательно следили за карьерой Роберта Кубицы, но маловероятно, что поляк сможет вновь сесть за руль Формулы 1.

В интервью BBC Sport Роберт подтвердил, что у него практически нет шансов вернуться в чемпионат из-за травмы руки.

Роберт Кубица: «Я мог бы пилотировать машину Формулы 1 на одной или двух трассах в рамках тестов, но в этом нет смысла, если я не смогу участвовать в гонках. Стефано Доменикали высказал свое мнение, но и так понятно, что у меня есть определенные ограничения. Полагаю, есть только один человек, который может оценить, на что я способен за рулем – это я сам. Я мечтаю вернуться в Формулу 1, это моя цель, но в данный момент это очень сложно. Я бы сказал, почти невозможно.

Я не вернусь, если не почувствую, что готов на 100%. Если однажды ситуация изменится в лучшую сторону, тогда посмотрим. Сейчас же я сконцентрирован на ралли. Процесс реабилитации продолжается, и участие в гонках сильно помогает. За рулем раллийной машины я вижу, какого прогресса смог добиться.

Пилотировать на гравии довольно сложно, поскольку на руль передаются сильные вибрации, оказывающие серьезную нагрузку на плечо и руку. Однако я знаю, что это не позволит преодолеть ограничения, с которыми я столкнусь за рулем одноместной формульной машины. Руке не хватает силы, чтобы держать все под контролем, но я делаю все возможное, чтобы это исправить.

Я получил хорошие отзывы от команды Mercedes, поскольку кое-что сделал для них на симуляторе. Эта работа помогла мне, поскольку каждый раз я мог оценить достигнутый прогресс в реабилитации. Это приятно видеть, но сложно сказать, что готовит будущее.

Если в следующем сезоне я останусь в ралли, то хочу провести полный сезон, однако принять участие во всех этапах будет довольно сложно. Другой вариант – возвращение в кольцевые гонки. Разумеется, это будут не одноместные формулы, но пока у меня нет четкого представления, чем я займусь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *