Серхио Переса ждёт самый важный уик-энд сезона

Серхио Перес В Абу-Даби команда McLaren, впервые во второй половине сезона, набрала меньше очков, чем их главные соперники в борьбе за пятую строчку в Кубке конструкторов из Force India. В команде уверены, что в Остине они смогут вновь изменить ситуацию в свою пользу.

Дженсон Баттон: «В прошлом году гонка на Circuit of the Americas стала для меня одной из самых приятных в сезоне — у меня возникли сложности в квалификации, я стартовал 12-м, но в воскресенье упорно работал, сражался, и в итоге занял пятое место, что было более чем удовлетворительным результатом.

Первый сектор этой трассы считается одним из лучших участков гоночных трасс всего мира. Первый поворот очень хитрый, потому что крутой и слепой, после этого трасса просто пролетает через невероятно быстрые повороты вплоть до очень жёсткого торможения в конце задней прямой.

После такого интенсивного начала круга прямая даёт немного передохнуть, пока вы не оказываетесь на финальном секторе, состоящем из серии медленных и техничных поворотов. И вновь здесь вы встретите большое разнообразие поворотов, которые очень интересно проходить один за другим. В этом месте хорошее знание конфигурации определённо может добавить вам скорости.

По поводу того, насколько эта трасса подойдёт характеристикам нашей машины, я настроен оптимистично, так как нам удалось добиться прогресса в Индии и Абу-Даби. После нескольких сложных гонок было бы здорово показать хороший результат в США».

Серхио Перес: «Я рад назвать Гран При США своей «домашней» гонкой! Техас находится на границе с Мексикой, так что расположение трассы даёт возможность многим мексиканцам приехать в Остин и почувствовать вкус Формулы 1. В прошлом году меня поразила поддержка — трибуны были заполнены мексиканскими флагами, а болельщики, которых я встретил, были полны энтузиазма и хорошо осведомлены. Для первой гонки в Остине всё прошло здорово.

Меня ждёт самый важный уик-энд чемпионата, я особенно сильно хочу добиться хорошего результата, чтобы мои болельщики уехали домой в хорошем настроении. Я думаю, что в последних гонках мы добились заметного прогресса и лучшего понимания машины, хотя, к сожалению, у меня и Дженсона было немного возможностей продемонстрировать, на что она действительно способна. Я хотел бы получить ещё один такой шанс, какой предоставился мне в Индии, где я смог пробиться сквозь пелотон и заработать очки для команды».

Мартин Уитмарш: «После успешного первого Гран При в 2012-м, все в McLaren с нетерпением ждут возвращения в Остин. Я очень впечатлён тем, что мы тут увидели в прошлом году — это была одна из лучших в плане организации и одна из самых приятных гонок сезона, без каких-либо проблем, обычно сопутствующих гонкам на новых трассах. Город Остин тоже оказался на высоте, и я знаю, что весь паддок остался очень доволен гостеприимством.

Для Серхио этот уик-энд особенно важен, весь это самая близкая трасса к его дому, он взволнован и ждёт большой поддержки от местной публики. Конечно, на нём будет сфокусировано особое внимание, я уверен, он мечтает достойно ответить на эту поддержку».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *