Сергей Прядкин: «Болельщик не должен страдать»

Сергей Прядкин Президент РФПЛ Сергей Прядкин намекнул, что матчей без зрителей больше не будет.

«Природные катаклизмы и нехватка арен сказались в конце первого круга, но чемпионат не прерывался и все матчи прошли. Не повезло в сентябре и октябре. Хотелось бы, чтобы теплая погода, которая установилась сейчас, сохранилась. Есть нехватка арен. Закрылись «Лужники», которые всех выручали. Сейчас с клубами работаем о создании всепогодной арены.

Ввели изменения в регламент, допущен ряд арен второй категории. Скоро «Спартак» введет свой стадион, ЦСКА. Мы ожидаем, что комфортные условия будут на стадионах ближе к Кубку Конфедераций. «Арена-Химки» нас радовала на старте сезона, но затем произошел вот этот катаклизм с природой и стадион был сильно загружен. Мы работаем над новым календарем и там постараемся все учесть. Новый стадион Казани должен быть готов к матчам в конце ноября. «Рубин» в этом году, может быть, там сыграет», – отметил глава РФПЛ.

В сентябре-октябре на «Арене-Химки» свои матчи сыграли ЦСКА (чемпионате России и Лиге чемпионов), «Динамо» и молодежная сборная России.

«Настоящие болельщики ни в чем не виноваты. Мы готовим изменения в регламент. Все озабочены этим. Болельщик не должен страдать. Прошли два топовых матча без зрителей. Футбол – игра для зрителей, которые в итоге и пострадали. В Минспорта прошла встреча, в ней приняли участие и болельщики. Встреча прошла очень продуктивно», – приводит слова Прядкина официальный твиттер РФПЛ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *