Спаллетти сказал, чтобы пенальти бил Кержаков

Лучано Спаллетти Наставник питерского «Зенита» Лучано Спаллетти хотел, чтобы пенальти в ворота московского «Спартака» пробил не Халк, упустивший свой шанс, а Александр Кержаков.

В центральном матче 16-го тура чемпионата России «Спартак» на своем поле переиграл «Зенит» – 4:2. На точные удары Халка и Александра Кержакова спартаковцы ответили голом Дениса Глушакова и хет-триком Юры Мовсисяна. Стоит отметить, что при счете 0:1 Халк не реализовал пенальти – «Спартак» спас Артем Ребров.

«Это был красивый матч, встречались две очень сильные команды, которые играли открыто. «Спартак» добился очень хорошего результата, оставляет дома три очка, но думаю, что эти 3 очка окажутся особо ценными, если брать в расчет, как проходила игра. В таком матче, как сегодня, если смотреть на его начало, тяжело ждать в конце результата, который мы увидели. Вы помните, какое количество не просто опасных моментов, а реальных голевых шансов мы имели. Разумеется, когда по ходу игры столько раз прощаешь соперника, шансов на победу становится меньше. Когда футболисты ошибаются, они раздосадованы, и это не помогает им психологически.

Что касается пенальти, то я сказал, кто должен бить, со скамейки, но взялся бить другой игрок. Мы разберем эту ситуацию. Я уже говорил, что если футболисты так или иначе на поле договариваются, вмешиваться в ситуацию тяжело. Я с тренерской скамейки сказал, чтобы бил Кержаков, но увидел, что они с Халком остановились около отметки, потом Кержаков отошел, так что, видимо, договорились. Если бы Кержаков остался, наверное, ситуация развивалась бы иначе, но об этом нет смысла говорить.

По календарю есть много вещей, которые я не понимаю и достаточно давно. Я четыре года здесь работаю, но не все до сих пор ясно. У нас вроде как сначала игры 1-го и 2-го круга располагаются симметрично, а потом меняются местами. Но это лишь моя субъективная оценка, ни в коем случае не оправдание. Когда ты три дня назад сыграл очень важный матч в Лиге чемпионов, понятно, что усталость накапливается, это все замечают. Вы видели, что мы потеряли многих футболистов из-за повреждений или того, что они не успели восстановиться. Не стоит забывать и что с эмоциональной точки зрения подобные матчи тоже влияют на ситуацию. Но я еще раз повторюсь: это не оправдание. Мы матч со «Спартаком» сыграли и сделали это очень хорошо. Вы видите, что сегодня эпизоды игры сложились таким образом, что на табло счет 4:2 в пользу «Спартака», и здесь уже ничего не поделать. Я остаюсь спокоен, поскольку видел, что команда играет в футбол, к которому мы стремимся, создает моменты и демонстрирует на поле то, что необходимо в таких матчах. Я почувствовал, что мы проигрываем, только после 4-го гола. Потому что прежде, уступая, мы смогли ответить вторым голом и уже после него у нас было 3-4 момента, чтобы сравнять счет. Затем, после того, как Глушаков забил очень действительно красивый гол, я понял, что мы этот матч проиграем», – цитирует Спаллетти официальный сайт «Зенита» (фото источника).

Таким образом, в активе сине-бело-голубых осталось 36 очков. «Спартак» набрал 33 балла и догнал «Локомотив», идущий на второй строчке. В следующем туре красно-белые сыграют с ЦСКА, а «Зенит» дома попробует переиграть «Ростов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *