Украинским водителям и предпринимателям готовят новые штрафы

милиция Депутаты вплотную приблизились к повышению штрафов для водителей-дальнобойщиков и владельцев крупногабаритных грузовиков.

Согласно проекту закона №3067, который уже прошел первое чтение в парламенте, предлагается ввести штрафы для дальнобойщиков, а милицию наделить правом останавливать фуры для весового контроля специалистами Укртрансинспекции. 

В случае выявления перегруза при проезде по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам, водителей оштрафуют на 680 грн, а предпринимателей на 1 700 грн. Та же сумма взимается за управления фурой без разрешения милиции или отсутствия платы за перегруз и за нарушение правил перевозки опасных грузов. 

За повторное нарушение в течение года водителей-дальнобойщиков оштрафуют на 1 700 грн, в то время как автоперевозчиков ждет штраф в размере 3 400 грн.

Напомним, в Министерстве инфраструктуры подняли вопрос о создании силового подразделения, которое будет блюсти законность в сфере коммерческих перевозок. Новое спецподразделение будет сформировано в рамках Укртрансинспекции. 

По задумке чиновников, оно сможет применять жесткие меры, действуя в рамках закона. Также министр инфраструктуры Константин Ефименко заявил о необходимости ввести законодательную норму, которая позволит лишать нелегальных перевозчиков транспортных средств. По его мнению, такие меры нужны, потому что привычная схема взимания штрафов неэффективна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *