Юрий Колокольников станет вождем одичалых в «Игре престолов»

Юрий Колокольников станет вождем одичалых в "Игре престолов" Российский актер после победы в кастинге сыграет в 4-м сезоне самого дорогого и популярного сериала в истории телевидения.

Клан одичалых живет на севере, по ту сторону Стены, и отличается агрессивностью, бесстрашием и жуткими нравами. Одичалые вынашивают кровожадные планы по порабощению людей. На страже мира стоят братья из ночного дозора, и, судя по всему, новый, 4-й сезон «Игры престолов» начнется с нападения одичалых на их пристанище — Черный замок. А руководить побоищем будет Юрий Колокольников в образе вождя одичалых по имени Стир.        

Юрий Колокольников станет вождем одичалых в "Игре престолов"

Коллеги утверждают, что 32-летний Юрий Колокольников в работе — настоящий одичалый. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА («Экспресс газета»).  
Поначалу эта роль должна была достаться популярному английскому актеру Джозефу Гатту. С ним бы у гримеров точно не было проблем — в цикле фэнтези-романов «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина вождь одичалых — лысый и безухий монстр. 
А у Гатта давно нет шевелюры. Но в результате отбора, проходившего в Великобритании, его обошел златокудрый Колокольников («Интимные места», «В твоих глазах», «Счастливый конец» и др). Стир, как любой одичалый, явно немногословен, поэтому озвучить россиянина, чтобы убрать акцент, будет нетрудно. Кстати, первые серии 4-го сезона с участием Колокольникова мы увидим уже весной. 

Юрий Колокольников станет вождем одичалых в "Игре престолов"

Британский актер Джозеф Гатт проиграл кастинг нашему Юре, хотя похож на одичалого и без грима.
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ    
Режиссер Наталья МЕРКУЛОВА: «Пробы в сериал были секретной операцией — Юра боялся сглазить»    «Комсомолка» дозвонилась автору фильма «Интимные места», съемки в котором совпали для актера с кастингом в «Игру престолов».    — Отбор актеров в «Игру престолов» был сумасшедшим! Все знают, насколько этот сериал крут и популярен.
И Юра участвовал в кастинге, как раз когда мы снимали наше кино, и это была жутко секретная операция — он боялся сглазить.   Отпрашивался, потом в один момент срывался со съемочной площадки и улетал в Англию, где все проходило, в ужасном волнении — он просто горел желанием попасть. Мы помалкивали — понимали, как его распирает, но пока сам не начнет рассказывать, лучше с расспросами не приставать. 
Да и нам казалось, что Юра на таком нерве играет свою роль в «Интимных местах» (фильм рассказывает о людях, живущих в современной Москве и страдающих комплексами и сексуальной неудовлетворенностью. — Ред.), что лишний раз не хотелось его будоражить.    
Мы увиделись с ним 1 ноября — в «Гоголь-центре» на премьере «Мебиуса» Ким Ки Дука. Выходим — и стоит наш двухметровый Колокольников, сияет улыбкой и косит на нас хитрющими глазами — уже знал, что получил роль. Мне кажется, Юра как никто подходит на роль вождя Стира. Колокольников — это же такое прекрасное дикое животное с душой интеллигента! Только тронь — и под кожей забурлит силища! А для актера-мужчины это очень важно. И мы за Юру очень рады!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *