307041a8

Наше противостояние с «Наполи» возрождается, заявил Буффон

Джанлуиджи Буффон Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон в преддверии встречи с «Наполи» заявил, что неаполитанская команда за лето стала сильнее, несмотря на потерю Эдинсона Кавани.

В межсезонье уругвайский бомбардир был продан в «Пари Сен-Жермен», а на вырученные деньги «адзурри» приобрели ряд игроков, среди которых Буффон выделил Гонсало Игуаина.

«В целом, команда Рафы Бенитеса стала сильнее и опытнее в сравнении с прошлым сезоном, – цитирует Буффона Goal.com. – Уход Кавани мог бы как-то сказаться, если бы летом неаполитанцы не подписали таких высококлассных футболистов. С таким игроком, как Игуаин, разница в классе не ощущается. У него другие сильные стороны, однако и он, и Кавани – игроки одного уровня».

После 11 туров «Наполи» и «Ювентус» делят вторую строчку в Серии А с 28 очками. По мнению голкипера «Старой синьоры», сейчас противостояние двух грандов становится таким же интересным, каким оно было в 80-е годы.

«Со времен эпохи Мишеля Платини и Диего Марадоны наше противостояние потеряло в престижности. Однако сейчас наши команды снова на вершине, и наши матчи вновь интересны. Аурелио де Лаурентис заслуживает много теплых слов за возрождение «Наполи». Им была проделана фантастическая работа. Надеюсь, нас ждет фантастический вечер».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *